Ну тут всякие дебри могут начаться. Патологии: есть же глухие люди (в т.ч. от рождения), слепые и т.п. Связь стимула с ощущением: есть факты ощущений вообще без стимулов (во сне). Нарушение связи стимул-ощущение: есть какие-то вещества (ЛСД?), которые перепутывают зрение со слухом...
Наверняка в развитии есть период, когда всё, что приходит извне, вообще никак не дифференцируется. Тактильное, акустическое, обонятельное и т.д. - всё одно сплошное море. А дифференциация начинается позже. Что касается помех в виде дебрей, думаю, у физиологов их и сейчас хватает. Успех иссдедования, как мне кажется, во многом зависит от того, насколько корректно ставятся текущие задачи, верно определенными рамками экспериментов, если речь об экспериментах, и т.д.
(Оффтоп)
после ознакомления с некоторыми экспериментами в области социальной психологии, лично я не уверен, что у них там всё корректно. Стооолько всяких но и если, что непонятно, корректно ли вообще говорить о корректности постановки задачи, скажем, в поиске ответа на такой вопрос, как влияние блуждающего ума (wandering mind) на самочувствие человека