А вы не в курсе, как эти дисциплины между собой связаны? Например, как уравнение Пелля, по сути теоретико-числовое, решается алгебро-геометрическими методами?
Умоляю, только не начинайте. Ни я и, как думаю, ни Вы не являемся специалистами по обоим разделам, а сейчас начнем тут полемику. Я скромно считаю, не претендуя ни на что, что наиболее <<чистый>> алгебро-геометрический метод решения уравнения Пелля - это решение, опираясь на теорию Аракелова. Смотрите напрямую у
автора.
UPD. Вот смотрите. Одно и то же заболевание у человека порой можно вылечить как инвазивным, так и медикаментозным способом. Пусть у человека больное сердце. Одним способом лечения владеют кардиохирурги, другим кардиологи. Причем кардиохирургия, это профиль хирургический, а кардиология, это узкая специализация терапевтов. Допустим больное сердце в итоге вылечил хирург, проведя оперативное вмешательство. Причем человек сперва обратился к терапевту, который прописал ему таблетки и направил его на дальнейшее обследование к кардиологу. А кардиолог, прописав еще лекарство и понаблюдав, через некоторое время по результатам дал направление на госпитализацию в кардиохирургию. Все они врачи. Так кто же здесь и каким способом на самом деле вылечил?