У вас просто бессвязный бред какой-то в последнем сообщении. Вы вообще понимаете смысл слов, которые произносите? Инфляция - это когда деньги обесцениваются, а не товары.
Там было уже про Фому, а Вы всё про Ерёму.
Контекстс-с... Однако.
Ну вот мне положим не очевидно преимущество вашей системы - а значит я на это денег не дам, даже в виде налогов. И буду кричать своим депутатам во все уши (и СМИ) зарезать такой законопроект.
Ну, нет, так нет. Продвигать эту идею ныне всё равно не актуально пока. Её даже отдалённо нет в списке моих приоритетов. И вообще эту идею я вспомнил сегодня только в процессе этого обсуждения, до кучи к теме топика.
1. От таких "налогов" невозможно уклониться.
А плюс ли это с точки зрения правящего класса?
Тут сильно зависит от того, на что и как государством тратятся полученные налоги. Но при условии, что государство хорошее, распоряжается средствами достаточно полезно, то плюс.
Крупный бизнес платит налоги, и за это получает возможность особо не заморачиваться благотворительностью, и т.п. много ещё какой не профильной (не интересной) ему деятельностью.
Т.е. часть функций берёт на себя государство. Это удобно. Я так это понимаю.
А если какому-то бизнесмену кажется что благотворительностью вовсе не нужно заниматься, типа все у кого нет миллиона пусть идут в ... (ну Вы помните как сказал Полонский?)
То это отдельный длинный разговор. Разговор о том, роет ли он таким образом самому же себе яму, или нет.
И если таки роет, то как ему это объяснить?
На этот счёт у меня есть много что сказать. Но наверно это не для этой темы разговор. И даже не для этого форума, к сожалению.