! |
Korvin, дайте, пожалуйста, ответы, на сформулированные выше вопросы. До появления соответствующего сообщения воздержитесь от написания чего-либо другого на форуме. |
Ответ был дан без обоснования в стартовом посту по опросу,
затем по запросу была приведена цитата из переводного учбеника. Где ясно написано, что некие организмы запасали в энергетических депо масла, которые никак не являются жиром высокоразвитых организмов, поскольку тогда fat оригинала перевелось бы как жир. Перевод масло однозначно соответствует oil в оригинале, что никак не может быть растительным маслом, это только углеводород, поскольку и далее в тексте идет речь о том, что эти организму по отмиранию образовали залежи нефти. Это точка зрения автора книги, я к ней присоединяюсь.
Если кому-то это кажется лженаукой, это его пробемы, перфекционизм здесь местами зашкаливает.
Теорий происхождения нефти 2, на основе изложенной биогенной теории во всем мире ведется разведка нефти.
2-я теория, абиогенная, кажется на задворках, хотя тоже имеет уважаемых последователей. Давайте опреляться, какая из них является лженаукой. Не требуйте решения вопроса, который подвешен со времен Ломоносова, от меня. Что живые организмы и углеводороды не чужды друг другу, я показал путем ссылки на современные организмы, вырабатывающие битум, который тоже углеводород. Что мешало организмам вырабатывать битумообразные соединения млрд лет назад, не понимаю, тем более что это написано в учебнике, переведенному по всему миру.
И преследующий меня по всем темам форумчанин мне изрядно поднадоел, я бы посоветовал ему временами попридержать возмущение и поменьше призывать всуе администрацию, это не его дело. Я не рекламирую торсионы, ауру или телепортацию, мое мнение по вопросам в которые встреваю вполне обосновано и здраво.
-- 22.01.2019, 21:24 --Хотя старттопик совсем про другое.
Так и обошли бы вопрос, фусс поднят Вами, не мной, и не желаете уняться до сих пор. Про другое готов признать вину, что если топик про жизнь 3 млрд лет назад, то немного сместил вперед. Так происхождение человека тоже на моей памяти уже в разы отодвигается в прошлое, а тут всего то о смене организмами материала запасов в энергетических депо. Миллиардом лет ранее, позднее - важен некогда существавший принцип, а не рыхлая привязка по времени.
Модерации просьба вынести часть обсуждения в отдельную тему.