2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Первые формы жизни на Земле
Сообщение22.01.2019, 15:16 
Booker48 в сообщении #1370815 писал(а):
Надо попробовать.

Особо рекомендую заглядывать вперед в учебники иностр. языков. Очень мотивирует когда в первых уроках приходится читать/переводить про одноглазую тетку с желтой канарейкой.

-- 22.01.2019, 16:18 --

kry в сообщении #1370808 писал(а):
Обратил внимание. А теперь хотел бы получить цитаты или ссылки на то, что там в этих водорослях резервным энергетическим материалом являются какие-то нефтепродукты.

Ищите оригинал, мне достаточно перевода. oil по контексту углеводород а не жир. Мне понятно, Вам нет. Чья это проблема?
О биогенных организмах любой гугл массу материала выдает, это современность. Отчего бы млрд лет назад процесс не шел масштабнее, градиент вроде обозначен, мы жир копим, а не нефть.
Вот планктон битум производит. Хоть битумный завод строй.
http://naukarus.com/biogennye-uglevodorody-i-ih-vliyanie-na-otsenku-neftyanogo-zagryazneniya-azovskogo-morya

-- 22.01.2019, 16:34 --

kry в сообщении #1370808 писал(а):
А теперь хотел бы получить цитаты или ссылки на то, что там в этих водорослях резервным энергетическим материалом являются какие-то нефтепродукты.

Резервным материалом являлись какие-то углеводороды. Время нефти а тем более нефтепродуктов еще не подошло.

Сообщение22.01.2019, 16:55 
Korvin в сообщении #1370824 писал(а):
Ищите оригинал, мне достаточно перевода. oil по контексту углеводород а не жир. Мне понятно, Вам нет. Чья это проблема?

Ваша. Потому как вот такое пишите:
О биогенных организмах

Сообщение22.01.2019, 18:15 
oil по контексту углеводород а не жир. Мне понятно, Вам нет. Чья это проблема?

Проблема Ваша, так как это Вы начали в этой теме писать про углеводороды и нефтепродукты. Хотя старттопик совсем про другое. Так что жду ссылки или цитаты на то, что в этих водорослях резервным энергетическим материалом являются какие-то конкретные углеводороды.

Сообщение22.01.2019, 18:30 
 !  Korvin, дайте, пожалуйста, ответы, на сформулированные выше вопросы. До появления соответствующего сообщения воздержитесь от написания чего-либо другого на форуме.

Сообщение22.01.2019, 20:15 
Pphantom в сообщении #1370890 писал(а):
 !  Korvin, дайте, пожалуйста, ответы, на сформулированные выше вопросы. До появления соответствующего сообщения воздержитесь от написания чего-либо другого на форуме.

Ответ был дан без обоснования в стартовом посту по опросу,
затем по запросу была приведена цитата из переводного учбеника. Где ясно написано, что некие организмы запасали в энергетических депо масла, которые никак не являются жиром высокоразвитых организмов, поскольку тогда fat оригинала перевелось бы как жир. Перевод масло однозначно соответствует oil в оригинале, что никак не может быть растительным маслом, это только углеводород, поскольку и далее в тексте идет речь о том, что эти организму по отмиранию образовали залежи нефти. Это точка зрения автора книги, я к ней присоединяюсь.
Если кому-то это кажется лженаукой, это его пробемы, перфекционизм здесь местами зашкаливает.
Теорий происхождения нефти 2, на основе изложенной биогенной теории во всем мире ведется разведка нефти.
2-я теория, абиогенная, кажется на задворках, хотя тоже имеет уважаемых последователей. Давайте опреляться, какая из них является лженаукой. Не требуйте решения вопроса, который подвешен со времен Ломоносова, от меня. Что живые организмы и углеводороды не чужды друг другу, я показал путем ссылки на современные организмы, вырабатывающие битум, который тоже углеводород. Что мешало организмам вырабатывать битумообразные соединения млрд лет назад, не понимаю, тем более что это написано в учебнике, переведенному по всему миру.
И преследующий меня по всем темам форумчанин мне изрядно поднадоел, я бы посоветовал ему временами попридержать возмущение и поменьше призывать всуе администрацию, это не его дело. Я не рекламирую торсионы, ауру или телепортацию, мое мнение по вопросам в которые встреваю вполне обосновано и здраво.

-- 22.01.2019, 21:24 --

kry в сообщении #1370884 писал(а):
Хотя старттопик совсем про другое.

Так и обошли бы вопрос, фусс поднят Вами, не мной, и не желаете уняться до сих пор. Про другое готов признать вину, что если топик про жизнь 3 млрд лет назад, то немного сместил вперед. Так происхождение человека тоже на моей памяти уже в разы отодвигается в прошлое, а тут всего то о смене организмами материала запасов в энергетических депо. Миллиардом лет ранее, позднее - важен некогда существавший принцип, а не рыхлая привязка по времени.
Модерации просьба вынести часть обсуждения в отдельную тему.

Re: Из: Первые формы жизни на Земле
Сообщение22.01.2019, 20:42 
 ! 
Korvin в сообщении #1370934 писал(а):
Модерации просьба вынести часть обсуждения в отдельную тему.
Выполнено. По итогам вынесенного и с учетом уже имевшегося ранее тут же предупреждения, Korvin - бан на две недели за очередной флуд.

Сообщение22.01.2019, 20:52 
Перевод масло однозначно соответствует oil в оригинале, что никак не может быть растительным маслом, это только углеводород

Ну а в реальности: organic oils. А дальше смотрим, например, биохимию диатомовых водорослей. Если и этого недостаточно, то можно посмотреть, к примеру, монографию Барашкова "Сравнительная биохимия водорослей" или "Physiology and Biochemistry of Algae" Ralph A., Ed. Lewin, "Algae: Anatomy, Biochemistry, and Biotechnology" Laura Barsanti, Paolo Gualtieri, "Lipids in Plant and Algae Development" Yuki Nakamura, Yonghua Li-Beisson и так далее, и так далее.

поскольку и далее в тексте идет речь о том, что эти организму по отмиранию образовали залежи нефти.

Образовывать залежи нефти и использовать углеводороды в качестве источника энергии - разные вещи. Ну если Вы не в курсе.

Теорий происхождения нефти 2, на основе изложенной биогенной теории во всем мире ведется разведка нефти.
2-я теория, абиогенная, кажется на задворках, хотя тоже имеет уважаемых последователей. Давайте опреляться, какая из них является лженаукой.

Вообще-то по современным представлениям абиогенные гипотезы происхождения нефти считаются опровергнутыми, если абиогенное происхождение нефти и происходит, то в крайне незначительных количествах, а все используемые месторождения нефти и природного газа биогенного происхождения.

мое мнение по вопросам в которые встреваю вполне обосновано и здраво.

Нет.

Миллиардом лет ранее, позднее

Ну может для Вас разницы никакой, а в реальности разница огромная.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2