А в моем случае это было "я вижу, что вы знаете на 3".
У вас был устный, у нас только письменные (и на undergrad, и даже почти все на grad). Мне постоянно приходится проводить работу с ТА: Сейчас мое указание им такое (проверка на Crowdmark, о которой я писал). "Поставьте несколько галочек, там где правильно, это потребует минимальное время, а студент видит, что проверяли внимательно. В сомнительных местах ставьте ?, а в ошибочных Х (все три знака стандартные). Подчеркните и обведите ошибки. Если же ошибок нет, но просто задача недоделана или не так сделана, то комментарий обязателен. Даже если студент разочарован в оценке, то он поймет что его работу проверяли, а не часы отрабатывали".
Я вовсе не убежден, что вы заслужили больше чем три, но преподаватель должен был объяснить вам почему.
У наших знакомых сын учился на Life Science. В США / Канаде на врача учатся в Medical School, т.е. в аспирантуре. А поступают туда на основе 3хлетнего бакалавриата (и по его итогам), и как правило, это именно Life Sciences. Поэтому там очень жесткое соревнование, куча жульничества, и очень жесткое отношение и профессоров и ТА. Принес домашнюю работу на 10 мин позднее--срежут как минимум 20%, а то и 50%, а то и вообще 0 поставят. А ТА у них вообще охренел: заявил, что ему некогда проверять, и всем одинаковую оценку поставил. У нас на математике ни один халтурщик близко ничего бы не позволил
Но стоит помнить и о безумных нагрузках на преподавателей в России.