(Оффтоп)
Тут имеется в виду рационализация в психологическом смысле, с негативными коннотациями: то, как человек объясняет свои поступки (часто post hoc), на деле обычно не имея достаточных данных (не удосужился собрать или даже не мог бы) для выводов. Я не буду пытаться разобрать, как именно у меня создаётся впечатление, это много мелких деталей, и пытаться аккуратно абстрагировать, каких именно и в каких сочетаниях, многовато чести. Ленивую бессмысленную перепалку с вами вот я поддерживать пока приемлю.
Хотя и её зря.
Мне кажется вам надо к психологу
К тому, к чему было, ну вот серьёзно. Я уже перечитывал один раз и пояснял что мог, больше не собираюсь. Вашу бы тягу разобраться да в подходящее русло…
Что вы поясняли? Я сейчас обсуждаю только ваш пост
Кроме того я тут предполагаю, что это не та ситуация, когда в моём языке например есть фонемы /p/ и /pˠ/, а в ваш «звук п» входят одновременно по-всякому веляризованные варианты: тогда бы я различал с этой стороны наоборот больше, чем вы, если поставить вас на место носителя русского.
Я вас спросил какого качества эта p по сравнению в русском, чтобы понять ваш пример. Что это "звук п» входят одновременно по-всякому веляризованные варианты"? Приведите пример
Так у вас у звуков есть разные реализации, а потом оказывается что реализация это звук. Это какая-то слишком хитрая модель.
Да, это вы меня запутали
Нет, все-таки реализация это звук, но мы можем объединять различные реализации по принципу близости в кластеры, и наклеивать ярлык скажем звук p или k. Например звуки g и gh это g-образные звуки. Хотя тут конечно же не все так однозначно, и эта модель может быть в каком-то смысле противоречивой
(Оффтоп)
Ну значит недостаточно.
Сколько ваших тем уехало сами знаете куда?
Только такие, где я обсуждал понятие Я, которое понимают только несколько человек на форуме. Так что их не в счет