(Оффтоп)
После прихода к власти Трампа наблюдается резкое улучшение экономической ситуации в стране. Во многих штатах впервые за многие годы число вакансий превышает число зарегистрированых на бирже труда и ищущих работу.
Есть и свои минусы. Мне пришлось переехать их Калифорнии в более дешевый штат. В Калифорнии, как ни в одном другом штате наблюдается подьем. Зарплаты растут стремительно. Поэтому и цены на услуги тоже растут. В частности цены на жилье. Поскольку мой бизнес никак не связан с калифорнийскими делами, мне пришлось уехать в существенно более дешевый штат - Миссури. Здесь я проживаю уже ровно год. Жаловаться не на что. Безработных и бездомных тут как не было, таки нет. Кстати, в Калифорнии даже пришлось резко поднять зарплаты госслужащим. Ввиду того же подьема экономики в частном секторе.
-- 05.03.2019, 08:46 --И где будет SpaceX (a также Blue Origin) через несколько лет?
Этого никто не знает. Зависит от самой экономики США, которая переживает не лучшие времена и будет ли банкротство Маска по другим направлениям.
Маску с его компаниями вот уже почти 20 лет предрекают банкротство. Но, самые черные дни и в Тесле и в Космосе он уже пережил. Дела в Тесле стремительно набирают обороты. Конечно, Маск как всегда оптимист. И часто обещает более того, что может осуществить. Но, с завидным постоянством достигает своих целей. Хоть и с некоторой задержкой во времени. Вот и сейчас в начале года обещал 500,000 электромобилей в текущем году. Но, видимо, ошибся как всегда на год. Полностью функционирующий автопилот обещает к концу года. Но, видимо достигнет этого к концу следующего. Сейчас наблюдается бум с вебтакси. Но, тем кто завязан на этот бизнес, следует задуматься, что в ближайшие годы профессия таксистов отомрет. Когда их заменят автопилоты.
На одном из форумов рунета в научной ветке очень скептически относятся к ближайшему росту числа машин на автопилоте. Предположим, на дороге нет разметки и вся дорога завалена листьями. Как будет действовать автопилот?