Someone писал(а):
Сорокин Виктор писал(а):
Тогда у меня к Вам один вопрос:
Почему У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ числа cD-bD в одном и том же равенстве в двух местах - согласно Вашим рассуждениям - последняя цифра есть то 1 (в (cD - bD)RD), то НЕ 1 (в (n-1)-степени этого же числа cD-Cb)? Нас учили, что одна и та же буква имеет одно и то же значнение. Или я неправильно понимаю?
У меня нигде не было числа
. У меня были числа
и
. Вопроса я не понял. Будьте добры дать
точную ссылку и
точную цитату.
19 января (0 часов) Вы писали:
"Как я понял, имеются в виду числа
".
А 22 января (04 часа) Вы писали:
Someone писал(а):
...а если говорить о его младших цифрах, то можно подобрать 6 чисел, шестые степени которых имеют те же самые девять младших цифр, что и число
:
,
,
,
,
,
(это означает, что в данном случае уравнение
имеет 6 корней в кольце вычетов по модулю
).
Вас, конечно, в первую очередь заинтересует первое из них.
Остальные корни мы должны отбросить как посторонние, так как не оканчиваются на 1. В противном случае 5-значное окончание правой части не есть окончание произведения 7-ми РАВНЫХ сомножителей, т.е. не является 7-й степенью.[/quote]
Someone писал(а):
Чушь. Все эти корни при возведении в шестую степень дают одни и те же девять младших цифр, без малейших отличий. И то, что они дают, является седьмой степенью независимо от того, какой из 6 корней мы возьмём.
Чушь – это окончанию числа
, находящемуся в степени n-1 давать ИНОЕ значение.
Таким образом, из равенства
мы имеем лишь ЕДИНСТВЕННОЕ значение для пятизначного окончания числа
.
И теперь 5-значное окончание правой части равенства Ферма, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ 7-ой степенью, представляет собою произведение семи РАВНЫХ окончаний со значением КАЖДОГО 00001 – причем НЕЗАВИСИМО от того, 5-значным окончанием какой именно 7-й степени они являются: то ли
, то ли
.
Таким образом, 5-значное окончание каждого из семи равных сомножителей в правой части равенства есть 00001, в то время, как окончание каждого из семи равных сомножителей в правой части равенства (т.е. числа "а") есть 30001.
Замечу, что простые сомножители в правой части равенства могут иметь какие-угодно (но равные) 5-значные окончания, обнако после их группировки в 7 равных произведений каждое из этих произведений оканчивается на 00001. Возникает интересный вопрос: можно ли простые сомножители – БЕЗ ВВЕДЕНИЯ в их состав НОВЫХ – в правой части равенства перегруппировать в новые 7 равных произведений так, чтобы каждое из новых произведений оканчивалось бы на 30001? Полагаю, можно, НО не "БЕСПЛАТНО"! Превращение окончания 00001 в 30001 означает умножение первоначального числа на 10001, а умножение каждого из 7-ми первоначальных чисел означает умножение степени на 300001. И потому чтобы баланс не нарушился, мы после преобразования окончаний 00001 в 30001 должны результат (т.е. степень) РАЗДЕЛИТЬ на 300001. Без учета этого "разделения" мы, конечно, уравняем правую часть равенства с левой. Но ведь это уже НЕ БУДЕТ равенством.
Вот, собственно, и всё.