Есть "принцип соответствия", который работает не только в глобальном, но и в локальном масштабах.
Что такое принцип соответствия, как он работает, и как с ним работать, вы пока тоже не знаете. Кстати, СТО - простейший пример на эту тему. Надо сначала изучить СТО, а потом решить упражнения на вывод классической механики из неё.
Так что кашу надо не прекращать варить, а именно доварить, прибавив в нее необходимые вновь открывшиеся обстоятельства
Нет, вашу "кашу" надо целиком выкинуть, а обстоятельства начать укладывать в голове с чистого листа.
Поверьте человеку, который видел и то и другое. Вашим способом: будет намного более трудоёмко и долго (потратите десятилетия там, где другие люди справляются за месяцы), и с менее 50 % шансов, что у вас это вообще получится.
Вот я , например, потратил недельку на изучение вопроса, как разные авторы учебников
Надо было её потратить на что-то более полезное.
Лично мне, "отечественный" путь учебников нравится больше
Сравнивать учебники имеет право только тот человек, который понимает, что в них написано. Не вы.
Без сомнения, способность решать задачи важна, но если я имею затруднения в понимании ее условий, если я имею необходимость понять ее условия, то этап решения задачи будет преждевременным
В данном случае именно решая задачу, вы лучше поймёте её условия. Так что надо не заниматься слооблудием, а надо сесть и начать решать.
я стану со своим решением просто посмешищем для компетентных людей.
Компетентные люди не смеются над теми, кто учится. Они хорошо понимают, что это временно, помнят, что они сами учились, и что при обучении никогда не получается всё сразу правильно.
Учащемуся не надо бояться быть посмешищем. Это затормозит его от самого главного, что он должен делать: работать. Пусть делает как может, а потом исправляет ошибки, и учится делать лучше.
Что мне не понятно ?
1. Читая ЛЛ я видел, что авторы говорят о мировой линии для частицы. Однако элемент фронта волны это никак не частица
Нарисуйте пространственно-временную линию. Не называйте её мировой линией.
элемент фронта волны это никак не частица, он не обладает инертной массой
Не всякая частица обладает массой. Это вы забегаете вперёд, вы пока изучаете
кинематику, а масса относится к
динамике.
Можно ли на "безынерционный" объект "элемент фронта волны" распространить те же самые кондиции как и на классические корпускулярные объекты ?
Вам не надо выдумывать никаких "кондиций". Вам надо просто взять карандаш, и нарисовать линию на плоскости

У меня непонятка с тем, а каким образом и инвариантность интервала экстремального сигнала распространяется, экстраполируется и на все прочие случаи, каким образом ПЛ для света экстраполируются на все прочие случаи ?
Это для задачи не требуется.
Что мне в такой ситуации делать ? Принять на веру, что ПЛ действительны для всех и вся случаев ИСО без лишних вопросов
Сначала - да.
Потому что вы пока даже не знаете, что такое преобразования Лоренца. Как можно их обсуждать, не зная, что это? А чтобы с ними познакомиться, надо решить несколько задач
в предположении, что они верны.
Как мне при таких индивидуальных "непонятках" приступать к решению задач ? Ну получится у меня 2.5 землекопа, и что я с ними буду делать ?
Вот тогда вы показываете своих землекопов на форуме, и вам объясняют, где вы ошиблись.