Задача.
Нарисовать пространственно-временную диаграмму для задачи с вагоном, перроном и вспышкой света в центре вагона. Нарисовать в двух вариантах: в ИСО перрона и в ИСО вагона.
Это будет выглядеть как-то так :
-- 04.11.2018, 17:04 --Освойте (изучите до уровня свободного применения) математику в объёме университетского курса (физики), и Вы будете знать ответ на этот "вопрос".
Когда-то давно, когда я служил срочную в армии, наш старшина , если не знал как ответить на вопрос произносил :"Читайте Устав, товарищ солдат, там все сказано !".
Ваша рекомендация освоить до свободного владения курс матфака университета равнозначен для меня " куда ты со своим рылом , да в калашные ряды?" . Когда Вы изрекаете свои пожелания , Вы хоть сколь-нибудь принимаете во внимание реалистичность их применения вопрошающим. Освоить курс матфак, всего-то делов. Обождите минут десять, сейчас освою !
-- 04.11.2018, 17:12 --Фаза световых часов это не время, это просто полёт света. А время, оно на циферблате. "Фаза ничто, показания всё".
Однородность времени вроде бы в том заключается, что если сейчас что-то происходит так-то и так-то, то оно и потом будет происходить так же. Применительно к часам - каждый следующий цикл часов будет похож на предыдущий.
Как говорил удав в известном мультфильме :"Меня нельзя мерить половинками, потому что я целый !"
Если я правильно Вас понял, то Вы против дробления циклических процессов на части ? Принимаем во внимание только целочисленные, полные циклические процессы в качестве источника сведений о времени (часы), а всякие там дробления табуируем ? Так ?