2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: черта характера
Сообщение10.10.2018, 13:56 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
ozheredov в сообщении #1345080 писал(а):
Типа как донаты на ютьюбе: понравился мне канал, хочу его поддержать чтоб он дальше видосами радовал — перечислил 5000 )). Я ж не отсужу их назад, если они меня разочаруют

kry в сообщении #1345108 писал(а):
Отсудите, если донат был сделан при условии введения Вас в заблуждение или злоупотребления Вашим доверием

А Ютубом дело довольно сложное, поскольку "разочаруют" как-то очень расплывчато, но если они собирали денежки на какой-то конкретный проект (например, ролик об исследовании планет Солнечной системы), а вместо него запустили нечто другое (пропаганду плоской Земли), то я подозреваю, что отсудить можно.

С Собакой же просто: собаку обещали, деньги взяли, собаки нет. Это примерно так: пришли вы в магазин, просите бутылку коньяка, ваши деньги берут, коньяк не дают. Здесь проблема скорее как их найти, а не в том, что засудить. К сожалению, в наш век глобализации, эти жулики могут находиться где-нибудь "на другой стороне Земли", и выковырять их оттуда трудно.

Re: черта характера
Сообщение10.10.2018, 14:52 

07/10/15

2400
ozheredov в сообщении #1345080 писал(а):
Может быть их можно как-то привлечь, например за ...

Это всё в теории хорошо, привлечь можно за мошенничество, как правильно Вам тут и пишут, но нужна доказательная база. Думаете правоохранительные органы "бросятся расследовать это дело"? Был знакомый - его кинули на 30т.р. (квартиру снял у жуликов). Были даже доказательства, и реально можно было найти. Но заниматься этим просто никто не стал. Посмеялись да и всё "у нас тут ограбления расследовать некому, а ты со своей 30-кой, радуйся, что хоть цел остался - будет тебе наука ..."

А вообще, обычно, в таких случаях злоумышленников не то что привлечь - найти то бывает не просто. Ну, даже если и найти - доказать состав преступления будет проблематично. Жертва мошенничества редко делает диктофонные записи, и записи телефонных разговоров, так как не понимает, на тот момент, что её обманывают. Если "киви", то даже факт передачи денег доказать будет сложно. Да и наличными - то же самое.

Как не грустно, но в такие истории проще не попадать, чем потом пытаться что то "разрулить".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модератор: Модераторы