Повторим исходное сообщение с поправками от 24.10:
Доказать что уравнение:
![$x^3+y^3=z^3$ $x^3+y^3=z^3$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/7/8/a7894bcb34304fa5dde145d2a56776db82.png)
(1), не имеет решений для целых
![$x, y, z$ $x, y, z$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/e/c/6ecf10ed1c08ba92db30119ef192228f82.png)
если
![$x \ne y \ne z \ne 0$ $x \ne y \ne z \ne 0$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/b/0/4b0e108df29c7e7b6eea3049708c618282.png)
.
Предположим, что имеются
![$Х,Y,Z$ $Х,Y,Z$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/0/5/a/05ad9022a487ae33746f949e7c94f3b582.png)
, удовлетворяющие условию (1).
Причем
![$Z=a+b, Y=a+b_1, X=a+b_2$ $Z=a+b, Y=a+b_1, X=a+b_2$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/3/0/1302945b38c0c395734f1d7a202f064282.png)
.
Тогда:
![$(a+b)^3=(a+b_1)^3+(a+b_2)^3$ $(a+b)^3=(a+b_1)^3+(a+b_2)^3$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/6/1/f61c211a69b1f86fdb9a2dd502ad442c82.png)
;
![$(a^3+b^3)+3a^2b+3ab^2=(2a^3+b_1^3+b_2^3)+3a^2(b_1+b_2)+3a(b_1^2+b_2^2)$ $(a^3+b^3)+3a^2b+3ab^2=(2a^3+b_1^3+b_2^3)+3a^2(b_1+b_2)+3a(b_1^2+b_2^2)$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/d/f/9df8ee0f30befa61a31af01fe74df2d882.png)
(2);
![$b^3=a^3+b_1^3+b_2^3$ $b^3=a^3+b_1^3+b_2^3$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/0/c/30c99faf367b28744ad478757e7f1eb182.png)
(3.1);
![$b=b_1+b_2$ $b=b_1+b_2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/6/5/665064c443e1a9c4bbaf9d4a1a73694c82.png)
(3.2);
![$b^2=b_1^2+b_2^2$ $b^2=b_1^2+b_2^2$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/5/f/35ff35e8cf61a3d701394fab1a9cbe8d82.png)
(3.3);
Независимо от наличия или отсутствия решений для (3.1), выполнение (3.2) и (3.3) в целых числах невозможно.
Я допускал, что (3.1),(3.2),(3.3) не единственное решение для (2). Но это так, если бы можно было произвольно выбирать
![$b,b_1,b_2$ $b,b_1,b_2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/2/c/22cd1f4d00ff9bc46576a9c46a7f295182.png)
.
У нас предполагаемое равенство (2), это тождество. Его левая и правая части, это один и тот же куб.
Поэтому, в нашем случае, (3.1),(3.2),(3.3) это единственное решение для (2).