Последний раз редактировалось sancho_amateur 13.06.2018, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
всем привет! школа кончилась давно, сейчас чисто поржать проектирую одну фишку безопасности в автомобиле. отсюда вопрос. допустим, крепление удерживает 10-ти килограммовый манекен при перегрузке 20g, а вот при перегрузке 25g уже ломается. ну что-то вроде программируемой деформации, основная задача - размазать g по времени и пространству. верно ли, что то же крепление будет выдерживать 20-ти килограммовый манекен при перегрузке в 10g? т.е. какую формулу взять за основу для расчета нагрузок?
кг*м/с2 ?
нет? всем благодарен за конструктив!
-- 13.06.2018, 03:57 --
давайте на примере привязываем ленточкой на бантик к одному заднему сидению машины гирьку на 16 килограмм, а к другому воздушный шарик на тот же бантик. разгоняемся, тормозим аккуратно - все на своих местах. разгоняемся, тормозим в столб - шарик смешно болтается, а гирька летит в затылок. поэтому я уверен, что в моей формуле есть только m и g но вы же физики такие затейники! то на 2 разделите, то в квадрат возьмете... вот об этом и вопрос. p.s. холивар по поводу "и вот такие люди проектируют системы безопасности..." прошу не разводить. сам знаю. но идея клевая, чесслово.
|