Ну, ведь раньше IE работал безупречно, иногда в районе 20 вкладок было открыто, тормозов вообще не было. Не сходится.
Ок, меняйте термопасту, авось сойдется и IE перестанет тормозить...
-- 11.05.2018, 17:30 --но единой картины-то нет.
Вам шашечки или ехать? Windows это сложная система, единая картина у вас, обычного пользователя (себя я отношу к той же категории есличо) не сложится.
Смотрите, допустим у вас есть автомобиль. И он начинает подъедать масло, плохо разгоняется, иногда начинает мигать свет. Но есть кнопка "перезагрузка", которая всё исправляет, но одновременно с этим, правда, снимает тонировку со стекол, четки с зеркала и иконки с приборной панели, а также выкидывает все нужное и ненужное из багажника. И вот вы, не являясь автомехаником, ездите на забарахлившем автомобиле, иногда залезаете в топливную систему, потому что знаете что иногда забиваются фильтры. Вынимаете бензобак, промываете его, прокачиваете тормоза, ставите какие-то ремонтные кольца на поршни (авось подойдут), меняете предохранители и так далее, и все это для того, чтобы у вас в голове "сложилась единая картина" -- что же там поломалось-то... Вместо того, чтобы нажать кнопку и через пару часов получить автомобиль таким, какой он бы при покупке. Иначе как потерей времени, если только это разбирательство не приносит вам творческого удовлетворения, я назвать не могу. Но время-то ваше, конечно. Сейчас вы снимете температуры, обороты и т.п., и будете над ними медитировать в поиске единой картины...
Правда, у меня есть совет и на этот случай
-- если у вас не ноутбук, откройте корпус и аккуратненько тонкой пастиковой насадочкой пропылесосьте радиаторы. Если ноутбук, лучше не открывайте.