2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Запуск батника с параметром
Сообщение10.05.2018, 20:53 
wrest в сообщении #1311517 писал(а):
Напомню, если забыли
Очевидно, что забыл.
Знаете, wrest, вы таки полностью правы. Если у пользователя вместо рук из плеч растут кувадла и перфоратор, ничем иным он попросту не имеет возможности пользоваться (ну может ещё ногой комп попинать; вместо одной из ног из таза, впрочем, растёт болгарка, будем последовательны; ну а вместо второй ноги отбойный молоток; всё, я точно нарвался на бан). Ну вот, снова с моей стороны какие-то издевательские наезды на уважаемого Sinoid, никакого конструктива. А что ещё я могу сказать в сторону юзера, которому к компу, видимо, подходить вообще противопоказано? Вот твердишь ему, твердишь месяцами: будьте внимательны и осторожны, не лезьте туда, в чём ничего не смыслите; трижды подумайте, прежде чем лезть туда, в чём, как вам кажется, вы что-то понимаете; используйте логику и интеллект... А он берёт и срезает болты болгаркой там, где их можно открутить ключом, извините за аналогии из мира автосервиса. И так раз за разом.

Сообщение10.05.2018, 20:56 
Спрашивается: куда могла исчезнуть "панель задач" если что-то удалить к какой-то левой папке? :shock:

Ну как вариант (на достоверность не претендую, но сам с похожим сталкивался): что-то могло захапать все 100% ресурсов проца и на процесс explorer достаточно времени не осталось - вот он и не смог отрисовать панель задач. По умолчанию же все процессы запускаются на одном уровне привилегий/приоритетов, включая и средства отрисовки рабочего стола и прочего.
Второй возможный вариант (регулярно его наблюдаю уже несколько лет на вин7): системный процесс занял диск (например на создание контрольной точки или сканирования изменений тома) и всё, всё стало дёрганым и тормозящим и многое не успевает отрисовываться (в принципе включая и панель задач), хотя проц занят лишь на 25% (полностью один поток из 4-х). "Диск иногда важнее проца". Вспоминаются седые времена подвисания Win95/98 от работы FDD ... :facepalm:
Ну а загрузка уже могла возникнуть и по причине поиска стёртого файла ... наверное ...
В общем это не настолько невероятно как Вы подумали.

Сообщение10.05.2018, 21:28 
Dmitriy40
Да всяко может быть, это была иллюстрация к "венду можно сломать только кувалдой" :mrgreen:

Сообщение10.05.2018, 21:55 
Я предпочитаю придерживаться максимы «пока ситуация пользователя не описана, она может быть любой», так что мало толку обсуждать, что к чему может и не может привести, когда нет достаточно полного описания того случая, который собственно и рассматривается. Правда, такое «достаточно полное» обычно требует присутствия или хотя бы удалённого доступа, и это всё в большинстве случаев уже слишком затратно для оценивающего. Так что кому-то везёт со знакомыми и их добротой, а кто-то вынужден ориентироваться в темноте*, и тут я ТС не завидую. Я не уверен, что стоит говорить о качестве рук того или иного человека, если у него просто нет выхода. :-) Нет, мы можем посоветовать просто не включать компьютер, но это же будет вообще жестоко.

* Это вообще довольно актуальная проблема, если брать не компьютерную грамотность, а любую другую сферу — то, что должно минимально повезти, чтобы человек дальше уже знал, что и где смотреть, не изобретал велосипеды (это не про сию тему) и оценивал уровень своих знаний адекватно (тут надо просто быть поближе к тусовке, а пока в этом большую роль играет география). Мы хотим верить, что большинство людей может добиться чего угодно, но возможность при благоприятных условиях — не то же самое, что возможность этих условий сначала достичь.

Сообщение10.05.2018, 22:18 
Спрашивается: куда могла исчезнуть "панель задач" если что-то удалить к какой-то левой папке? :shock:

Я вообще заметил одну ерунду. Где-то с декабря прошлого года при открытии большого числа вкладок в IE комп стал чувствительно тормозить после, как правило, нескольких часов работы. Я предполагаю, это связано с уменьшением термопасты. Надо бы его сносить в сервис, да все вот-вот и никак.

-- 10.05.2018, 23:43 --

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #1311528 писал(а):
Если у пользователя вместо рук из плеч растут кувадла и перфоратор

А вы правы, у меня действительно проблемы с руками, просто вы этого не знаете. Вы вообще многого не знаете. И давайте не будем больше об этом.

Сообщение10.05.2018, 23:27 
Sinoid в сообщении #1311556 писал(а):
Где-то с декабря прошлого года при открытии большого числа вкладок в IE комп стал чувствительно тормозить после, как правило, нескольких часов работы. Я предполагаю, это связано с уменьшением термопасты

Не, просто IE отъедает много памяти. Надо вкладки закрывать. Ну и попробуйте другие браузеры (chrome, firefox), на IE свет клином не сошелся.

Сообщение10.05.2018, 23:41 
Было чертовски неловко вот так попасть пальцем в небо, а потом ещё и продолжать развивать тему. Прошу прощения у вас, Sinoid. Все использованные мною выражения были (ловко подобранными, как мне казалось) метафорами, и я ни в коем случае не желал задеть вас сильнее, чем было задумано. Впредь, зная это, я постараюсь обижать вас более аккуратно.

Сообщение10.05.2018, 23:48 
И температуру процессора, и объём выделенной памяти в сравнении с объёмом физической - всё это легко узнать прямо в винде (ну пусть мелкой бесплатной сторонней прогой для температуры). А потом уж делать выводы.
PS. Желание сносить в сервис одобряю. Сомневаюсь лишь в его мотивации.

Сообщение11.05.2018, 14:08 
wrest в сообщении #1311579 писал(а):
Ну и попробуйте другие браузеры (chrome, firefox), на IE свет клином не сошелся.

Ну, ведь раньше IE работал безупречно, иногда в районе 20 вкладок было открыто, тормозов вообще не было. Не сходится. Не, за совет спасибо, но единой картины-то нет.
Dmitriy40 в сообщении #1311584 писал(а):
И температуру процессора, и объём выделенной памяти в сравнении с объёмом физической - всё это легко узнать прямо в винде (ну пусть мелкой бесплатной сторонней прогой для температуры)

Вот тут посмотрел, внимание привлек CPUID HWMonitor. Я и раньше знал, что температуру можно посмотреть в БИОСЕ, но, как оказалось, это неточно.

Сообщение11.05.2018, 14:27 
Sinoid в сообщении #1311689 писал(а):
Вот тут
посмотрел, внимание привлек CPUID HWMonitor.
Рекомендую для подобных целей софтину под названием Speccy. Небольшая, шустрая, нетребовательная к ресурсам, выдающая приличное количество информации.

Сообщение11.05.2018, 14:42 
Aritaborian в сообщении #1311701 писал(а):
Рекомендую для подобных целей софтину под названием Speccy

Все-таки Speccy. Ну, спасибо за наводку в нужную сторону. А я аннотацию прочитал, та прога выдает еще и скорость вращения вентиляторов, вот она и привлекла мое внимание.

Сообщение11.05.2018, 16:59 
Ну, ведь раньше IE работал безупречно, иногда в районе 20 вкладок было открыто, тормозов вообще не было. Не сходится.

Ок, меняйте термопасту, авось сойдется и IE перестанет тормозить...

-- 11.05.2018, 17:30 --

но единой картины-то нет.

Вам шашечки или ехать? Windows это сложная система, единая картина у вас, обычного пользователя (себя я отношу к той же категории есличо) не сложится.

Смотрите, допустим у вас есть автомобиль. И он начинает подъедать масло, плохо разгоняется, иногда начинает мигать свет. Но есть кнопка "перезагрузка", которая всё исправляет, но одновременно с этим, правда, снимает тонировку со стекол, четки с зеркала и иконки с приборной панели, а также выкидывает все нужное и ненужное из багажника. И вот вы, не являясь автомехаником, ездите на забарахлившем автомобиле, иногда залезаете в топливную систему, потому что знаете что иногда забиваются фильтры. Вынимаете бензобак, промываете его, прокачиваете тормоза, ставите какие-то ремонтные кольца на поршни (авось подойдут), меняете предохранители и так далее, и все это для того, чтобы у вас в голове "сложилась единая картина" -- что же там поломалось-то... Вместо того, чтобы нажать кнопку и через пару часов получить автомобиль таким, какой он бы при покупке. Иначе как потерей времени, если только это разбирательство не приносит вам творческого удовлетворения, я назвать не могу. Но время-то ваше, конечно. Сейчас вы снимете температуры, обороты и т.п., и будете над ними медитировать в поиске единой картины...

Правда, у меня есть совет и на этот случай :mrgreen: -- если у вас не ноутбук, откройте корпус и аккуратненько тонкой пастиковой насадочкой пропылесосьте радиаторы. Если ноутбук, лучше не открывайте.

Сообщение11.05.2018, 20:16 
wrest в сообщении #1311726 писал(а):
единая картина

Издержки математического образа мышления.
Сейчас вы снимете температуры, обороты и т.п., и будете над ними медитировать в поиске единой картины...

Так это лишь попутно, минутная приостановка в пути, не более.

Сообщение11.05.2018, 21:24 
Наверное нужно уточнить: я не предлагал искать какую-то там полную картину, я предлагал отсеять явно несущественные причины, и не пустым умствованием, а получением фактов. Разумеется можно форматнуть диск и поставить винду заново чистенькую, но как мера борьбы с перегревом это несколько шизоидно. А если памяти выделено заметно меньше размера физической, то и из-за свопа на диск тормозить не должно (т.е. наоборот, если выделено заметно больше, то вина за тормоза скорее всего на свопе и стоит подумать как оптимизировать именно его, своп). Причин тормозов может быть множество, эти хотя бы несложно проверить.
HWmonitor мне нравится, сам изредка пользуюсь, посмотреть текущие/максимальные значения. Показывает он довольно много. Speccy не смотрел, не скажу.

Сообщение11.05.2018, 21:33 
Windows это сложная система, единая картина у вас, обычного пользователя (себя я отношу к той же категории есличо) не сложится.
Кстати да, виндовс писали, наверно, сотни людей, и на протяжении большого числа версий. Тут не может быть какого-то единого принципа, который освоишь — и всё ясно, потому что его не было и при разработке. Что, например, скажет нам то, что включительно до Vista сохранялся диалог установки шрифтов в стиле Win3.1? ОС — это софт, и его размах и размер отнюдь не уменьшают традиционные проблемы софта (и для разработчиков самой ОС, и для пользователей, и для стоящих посередине между ними разработчиков программ для этой ОС), а только увеличивают. Как и любые другие порождения человечества, смысл найти можно, но не всегда там, где хотелось бы. :-)

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.