photon(про дженерики)
С одной стороны, не являясь профессиональным фармацевтом, могу только прислушиваться и транслировать мнения "представителей экспертного сообщества".
С другой стороны, исходя из общих соображений, прекрасно понимаю, что с дженерикам может быть 100500 нюансов:
1. Качество самой лекарственной субстанции: наличие примесей, влияние их на лечебные эффекты, побочные явления, устойчивость основного вещества и тд и тп.
2. Качество наполнителей и инертных веществ. Тут, скорее всего, проблем меньше. Мел, глкоза и оксид цинка доступуы и дешевы :)
3. Наличие и качество сопутствующих веществ, каких-нибудь стабилизаторов и консервантов.
4. Лекарственная форма. Аспирин за 2 условные копейки и растворимый аспирин за 200 условных рублей - это тот же самый аспирин с тем же действием. Но второе меньше раздражает желудок, и, наверное, лучше всасывается.
5. И еще куча пунктов.
Но вопрос в другом. Вы абсолютно правы, что эффективность или неэффективность лекарства должно устанавливаться исследованием.
Уважаемый kry сделал безаппеляцияонное заявление, что Капотене работает, а его дженерик Каптоприл - нет. А просьбу привести ссылку на исследование в подтверждение этого проигнорировал.
-- 27.04.2018, 19:52 --kry(подтверждение учетки на госуслугах год назад)
Позволю себе выделить некоторые слова в цитатах
Ну это в старые светлые времена - я именно так и регистрировался. Сейчас же для получения пароля нужно всего лишь посетить центр Госуслуг, где выдают такие пароли. В Московской области это происходит в Коломне, Дмитрове и Можайске. Вот прямо все люди бросили все свои дела и поехали в Можайск получать эти пароли. Скотское отношение, конечно, знатное.
Ложечки, конечно, нашлись, как и пункты обслуживания:
Год назад, когда я последний раз интересовался по Подмосковью, это были три точки. Если с тех пор центрами обслуживания стали считаться МФЦ и отделения ПФР, то это радикально меняет ситуацию в лучшую сторону.
Но осадочек остался.
Статья почти ровно год назад. От 17.03.2017:
Цитата:
Если вам необходимо подтвердить учетную запись на портале Госуслуги лучше сразу обращаться в отделение Пенсионного фонда...
Объявление о подтверждение учётки в госуслугах в ОПФ. От 10:23 07.09.2016Две тысячи шестнадцатый, Карл. Там же есть список пунктов, уверяю вас, там их несколько больше трех.
kry, Вы либо потерялись во времени. Либо сознательно дезинформируете и нагнетаете