2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Ржавчина спиц колеса и уксус
Сообщение17.04.2018, 09:55 
По-моему, самый сильный и доступный "реактив" это электричество.

Поищите ролики, как гальванически очищают свои находки любители искать всякие железки.

Сообщение17.04.2018, 10:11 
Xey в сообщении #1305034 писал(а):
По-моему, самый сильный и доступный "реактив" это электричество.

Да, такая мысль тоже приходила, причем электричество может быть и в роли нагревателя и в роли очистителя но
-- для нагревания нужен мощный источник питания, ну и процесс надо как-то контролировать. можно использовать автомобильный или мотоциклетный аккумулятор, но запросто можно просто сжечь/расплавить спицы и/или ниппели
-- для электролиза нужно понимание что как и зачем делаешь, ну и химикаты (например цинк и серная кислота)
Так что насчет "самый доступный" -- я бы так не сказал.

Сообщение17.04.2018, 20:33 
EUgeneUS в сообщении #1305004 писал(а):
Вот, кстати, модификатор ржавчины я бы не рекомендовал для откручивания заржавевшей резьбы.
Так как фосфаты железа нерастворимы.

Обработать, чтобы быстро смыть остатки, и пассеровать поверхность - да, но уже после того как резьба будет откручена.

Я попробую на простых железках, посмотрю реакцию, а потом уже мотодетали буду обрабатывать.

-- 17.04.2018, 19:37 --

Xey
Большое спасибо, я возьму на заметку. Вообще, столько хорошего материала мне с неба свалилось - на год вперед :-)

-- 17.04.2018, 19:40 --

wrest в сообщении #1305003 писал(а):
Как-то так: https://www.google.com/search?q=rust+co ... s&tbm=isch
Только часть из них - это еще и грунтовка, такие вам не нужны.

Большое спасибо! Такие, вероятнее всего, в наших краях могут продавать, грунтовка тоже пригодится :-)

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3