Только на wolframalpha.com он был посчитан и от нуля - т.к. площадь там ограничена (т.е. конечна).
Нет, теперь этот интеграл расходится, потому что вместо
вы поставили
Вы же в курсе что
расходится при
?
Я это понимаю так -
при
- график "прижимается" как к оси
, так и к оси
.
Обе площади будут бесконечные, только в том случае, если
.
Если
- тогда бесконечна только площадь между осью
, и графиком.
Если
- тогда бесконечна только площадь между осью
, и графиком.
В данном случае,
, следовательно, бесконечна площадь между осью
, и графиком.
А я хочу посчитать эту площадь, как определенный интеграл с диапазоном начиная от
.
На
https://www.wolframalpha.com/input/?i=Integrate%5B+m%5E(-1.55),%7Bm,0.1,1%7D%5D он действительно график строит, но не считает сам интеграл (бесконечность должна быть).
Кстати, после более подробного анализа масс Вселенной, всё таки изменил функцию скорости накопления масс. Уточнённая она такая -
Вот теперь уже окончательно, точно.
Сути не меняет - интеграл в любом случае неберущийся. Из этого распределения масс, последовало много интересных выводов,
к примеру что среднестатистическая звезда в Галактиках примерно
массы Солнца (т.е. если звездная масса нашей Галактики Млечный Путь
миллиардов солнечных, то всего звезд в галактике
миллиардов). Ну и много других выводов. Построил теорию,
и описал многие вещи. (если все звёзды в Галактиках заменить звездой с
массы Солнца - то масса Галактики останется прежней).
Ну и Солнце - это не такой уже и "карлик" - т.к. масса больше среднеарифметической.
А степень
возникает (вместо
) - если мы хотим перейти от функции скорости накопления масс -
к функции скорости накопления числа звезд и дозвёздных объектов - планеты, астероиды и т.д.
-- Чт апр 12, 2018 01:46:32 --Цитата:
Может быть, дифференциальная теория Галуа.
Насколько я помню, читал раньше, что дифференциальная теория Галуа - позволяет определить, берущийся ли интеграл или нет.
Неужели с помощью этой теории, можно определить, можно ли вообще найти функцию - как решение дифференциального уравнения ?
Но можно и дифференциальное уравнение для этого не писать, я думаю, что можно написать обычное "функциональное уравнение",
такое, что невозможно будет найти функцию - её решение.
Т.е. это должна быть "функциональная теория Галуа", а не диференциальная. А построили такую?