2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Вопрос к редакции
Сообщение26.03.2018, 01:33 

16/03/18

10
Только что мой вопрос к редакции (без формул) был отправлен. В этом окне. Но, видать, исчез. Случайно? Буду анализировать и делать вывод.

-- 26.03.2018, 00:33 --

Только что мой вопрос к редакции (без формул) был отправлен. В этом окне. Но, видать, исчез. Случайно? Буду анализировать и делать вывод.

-- 26.03.2018, 00:42 --

Как легко и просто удаляются в небытие (?) сообщения. Видать в этом есть смысл и чей то интерес.

Сообщение26.03.2018, 01:45 

05/09/16
12113
chekeres
Вот тут все ваши сообщения: search.php?author_id=82597&sr=posts
А тут черновики ucp.php?i=main&mode=drafts мало ли, может вы нажимаете "сохранить" вместо "отправить".

Сообщение26.03.2018, 01:53 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
chekeres в сообщении #1299783 писал(а):
Пожалуй, вывод уже можно сделать. И состоит он в том, что поиск ошибок в СТО - существенно более интеллектуальное занятие, чем отправка сообщений на форум. Если проблемы со вторым столь велики...

Сообщение26.03.2018, 03:09 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Как легко и просто удаляются в небытие (?) сообщения.
Ага. Они еще и удваиваются из ниоттуда же.
Видать в этом есть смысл и чей то интерес.
Расскажите, зачем вы дублируете сообщения? Какой в этом смысл и интерес?

Сообщение26.03.2018, 17:25 
Заслуженный участник

01/06/15
1149
С.-Петербург

(Оффтоп)

chekeres в сообщении #1299642 писал(а):
Я доказываю, что СТО не согласуется с закономерностями реального физического мира. Это я докажу логически без возможности кем то со здоровой логикой доказывать обратное.
chekeres, Ваши сообщения не "удаляются в небытие", они остались на форуме в соответствующем разделе.С ними ознакомились. В представленных там рассуждениях есть определённые проблемы со здравой логикой. Но даже если бы проблем не было, для логических доказательств нужны исходные посылки, принимаемые за истинные. А с этим у Вас совсем плохо.

В физике, как и в других естественных науках, не бывает абсолютно истинных утверждений. В качестве исходных посылок для логических построений берутся постулаты, формулируемые на основании экспериментальных фактов. Постулаты - это истина в рамках модели. Но все прекрасно понимают, что любая модель - лишь приближённое отражение реальности, а потому её постулаты - лишь относительная истина. Да, СТО, вообще говоря, не верна: её предсказания расходятся с реальным ходом событий. Но расхождение это во многих случаях исчезающе мало (и гораздо меньше, чем расхождение между реальностью и предсказаниями большинства альтернативных теорий).

Скажу больше, и так называемые экспериментальные факты не являются непогрешимой истиной. Это лишь фактуальные высказывания, не свободные от теоретического груза, - утверждения, формулируемые на основе наших непосредственных ощущений и базовых интерпретационных теорий (которые принимаются априори). Так что доказывать логически ошибочность естественнонаучной теории - дело никому не нужное и заведомо бесполезное, всё равно что ломиться в открытые ворота.

Сообщение26.03.2018, 17:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Walker_XXI в сообщении #1299869 писал(а):
Скажу больше, и так называемые экспериментальные факты не являются непогрешимой истиной. Это лишь фактуальные высказывания, не свободные от теоретического груза, - утверждения, формулируемые на основе наших непосредственных ощущений и базовых интерпретационных теорий (которые принимаются априори).

Хотя строго говоря, философски это и так, но на самом деле, никакого значения в реальной жизни не имеет. Гораздо чаще встречаются другие проблемы с экспериментальными фактами:
- просто ошибки экспериментаторов, неполадки с оборудованием и т. п.;
- экспериментаторы недостаточно опытны, и не сумели тщательно избавиться от посторонних факторов и помех;
- экспериментаторы сильно хотели увидеть какой-то результат, и (часто незаметно для себя) нарушали методику, закрывали глаза на погрешности, отбирали удачные результаты и т. п.;
- грубые нарушения методики эксперимента, методики статистической и иной обработки экспериментальных данных; интерпретации и выводы, выходящие за рамки того, что позволяют уверенно сказать полученные данные;
- прямой подлог данных или результатов обработки;
и с другой стороны:
- явление может оказаться более сложным и многогранным, чем казалось вначале, так что в одном эксперименте честно получаются одни результаты, а в другом - так же честно - другие результаты, и значит, надо искать причины таких расхождений, а не обобщать смело один факт до всеобщей закономерности.

И в общем, экспериментальные факты приходится принимать во внимание с такими оговорками:
- уровень значимости полученных результатов должен быть весьма высок и надёжен (здесь в разных областях приняты разные критерии, один из самых строгих - в физике элементарных частиц сигнал должен быть на уровне $\grtsim 5\sigma$);
- результаты должны быть воспроизводимы и воспроизведены независимыми исследователями, а методики - открыто опубликованы и доступны для сторонней проверки;
- интерпретация может оспариваться независимо от самих данных, для чего они должны быть опубликованы достаточно чётко отделёнными друг от друга.

Re: О требованиях к форме изложения сообщений
Сообщение26.03.2018, 19:45 

16/03/18

10
Я пока осваиваю структуру и требования сайта (форума). Делая ошибки. Были замечания о том, что я повторялся. Буду стараться поменьше делать ошибок. Научную сторону буду защищать в дискуссии. А эти строчки я пишу, чтобы увидеть где они будут находится. Так как нескольких ранее сделанных я не нахожу.

Сообщение26.03.2018, 20:08 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
chekeres, вы не думали, что дело в глючности вашего подключения к Сети?

Сообщение26.03.2018, 20:50 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Walker_XXI, Munin, давайте обойдемся без оффтопика в этом разделе.

Сообщение27.03.2018, 13:07 
Заслуженный участник

01/06/15
1149
С.-Петербург
chekeres в сообщении #1299487 писал(а):
формальные требования к оформлению сообщений могут погубить и хорошие идеи, рождающиеся у авторов, не умеющих опыта и знаний грамотно оформлять свои идеи и мысли.
Н. Буало-Депрео когда-то написал по этому поводу так: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".

chekeres в сообщении #1299889 писал(а):
А эти строчки я пишу, чтобы увидеть где они будут находится.
Странное дело: когда я пишу в этот форум, свои строчки всегда нахожу там, где ожидал, а перемещение отдельных тем и сообщений по форумам (в соответствии с правилами) у меня никогда не вызывало недоумения.

Сообщение27.03.2018, 18:01 

16/03/18

10
Уважаемый Walker ХХв! Спасибо за комментарий, за Ваш труд в его написании. Спасибо искренне. Как то получилось в сайте, что я ответил Вам 26.03.18 на Ваш комментарий от 27.03.18. Может у Вас действительно работает СТО со всякими преобразованиями времени? Кратко. Какие численные значения может принять m, чтобы уравнение (15.17) удовлетворяло своему названию? Нет такого значения, так как оно ошибочно. Как и Уравнение (15.19) и из этого делайте выводы. О логике. Нет логики ни моей, ни Вшей, ни Эйнштейна. А вот ошибки этих авторов в логических анализах могут быть. Вы утверждаете о моих логических ошибках. Без доказательно. В общем Ваш анализ, разумен. СТО и ОТО Вы знаете намного больше и лучше меня много и многократно. Я ничуть в этом не сомневаюсь. Но то. что доступно мне понимать СТО с её существенными ошибками - я уверен и могу на Вашем форуме показать и доказать. Даже если Вы "своей" логикой и будете опровергать "мою". Читающие нашу дискуссию разберутся, кто прав. Докажу, что в инерциальных системах отсчёта ни время, ни размеры не меняются, что вывод зависимости массы от скорости и её связи с энергией ошибочен, и др. Вы позволяете теоретикам ошибаться, позвольте и вскрывать их ошибки, слабости их постулатов. Во Фейнмановских лекциях в доказательствах СТО много ошибок. Допускается в расчётах (стр. 280 и 2810) , что при значениях скорости, близкой, или равной нулю .... Но тогда это будет соответствовать механике Ньютона, и может быть верным, но не СТО. Но я уже не могу по решению форума публиковать свои критические сообщения. Так Вашим коллегам будет проще. И СТО будет торжествовать. Факты доказательные будут приводить и из дальних галактик. Не согласны? Проверьте!

Сообщение27.03.2018, 19:11 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
chekeres в сообщении #1300054 писал(а):
Читающие нашу дискуссию разберутся, кто прав.
Ну вот я читающий, а так же уверенный в том, что тексты на грани дислексии я лично и многие другие читать будут от силы по верхам, непременно вынося из этого занятия не возможное содержание таких текстов, а мнение «невероятно, чтобы там было хоть что-то корректное или хотя бы новое». Людей слишком много, чтобы ваши идеи не пришли в голову кому-то более аккуратно пишущему и не были уже давно отброшены или переработаны во что-то стоящее. Не думайте, что только из-за того, что вам что-то пришло в голову, вам обязаны отвечать, пока вы не подниметесь, как уже было замечено, за некоторый базовый порог. Никто не хочет тратить своё время на по всем признакам безрезультатную деятельность.

-- Вт мар 27, 2018 21:14:20 --

И ах если бы я сказал что-то новое. То, что здесь написано, должно, по идее, присутствовать в голове у каждого человека, который прожил как минимум лет восемнадцать. Даже если образование у него никакое. Ибо люди живут в обществе и должны хоть что-то уяснить о коммуникации.

Сообщение27.03.2018, 19:19 
Экс-модератор

23/12/05
12064
 i  chekeres, это неподходящий раздел для обсуждения ваших заблуждений в области физики. Хотите обсуждать СТО и Фейнмановские лекции - правьте свою тему в Карантине. Дальнейшее развитие оффтопика будет наказываться.

Сообщение29.03.2018, 18:44 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Две темы chekeres в разделе "Работа форума" объединены, получившаяся тема закрыта, chekeres забанен за неделю за агрессивное невежество и спам в ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration