а для Vladimir-80 бесконечная запись - это процесс ("потенциальная бесконечность"). Отсюда и весь спор.
Ну если мы факторизуем все такие процессы по довольно очевидному отношению эквивалентности, то получим те же данные целиком последовательности, так что по-моему не катит.
Отношение такое. Отчикаем от «процесса»
только конечные строки, которые у нас есть на каждом шаге процесса:
, где
означает, что
— подстрока
. Будем считать
, если каждая
финально подстрока
и каждая
финально подстрока
. «
— финально подстрока
» означает, что найдётся какое-то
такое, что
(и дальше автоматически тоже подстрока, потому и название). Если я ничего не упустил, то бесконечные строки, задаваемые
, ровно тогда совпадают, когда
. (Если будет плохо, можно использовать конкретные инъекции строк друг в друга и совпадение некоторых их композиций. Меня тянет это записать, но всё же лень, плюс опасаюсь что у кого-то не выдержат нервы.)
-- Чт апр 22, 2021 00:17:42 --Здесь «бесконечные строки» сами по себе тоже фактор всех функций
(где алфавит
здесь у нас
) по естественно действующей на них
(сдвигам индексов символов строки), если вдруг само это определение может оспариваться (то есть у нас есть «начало отсчёта», которое мы несмотря ни на что можем всегда-всегда указать, как бы далеко ни ушли в процессе достраивания строки; я считаю это неестественным постулатом — может строку мы строим и неограниченно, но некоторые вещи в нашей голове должны быть разрешены быть ограниченными, и помнить позицию и уметь к ней как-то вернуться от краёв силой мысли видится не очень хорошим требованием; но пытаться формализовать подоплёку этого я не хочу).