2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Помогите разобраться электростатика/экранирование
Сообщение23.05.2018, 17:29 

27/08/16
11167
Не только. Если по экранам сигнальных кабелей гуляли земляные токи, то при соединении земель через удлинитель эти токи уменьшатся.

Сообщение23.05.2018, 19:21 
Заслуженный участник

20/08/14
11970
Россия, Москва
Я же спрашивал лишь про вариант "аппаратуры без земли", там ничего не заземлится и не объединится. Остальное понятно и так.
(Кстати вопросы экранирования сигналов сложнее просто заземления, помнится есть рекомендации заземлять экран сигнального кабеля лишь с одной стороны именно для исключения выравнивающих токов по экранам. Разумеется при наличии другой цепи объединения земель. Но это уже мало относится к вопросу ТС.)

Сообщение24.05.2018, 01:16 

10/02/17
291
realeugene в сообщении #1314309 писал(а):
jast321,
а ваша аудиоаппаратура, случайно, не в разные розетки на разных стенах включена? Если да - попробуйте запитать её через удлинители, включённые звездой в одну розетку. В идеале, если у вас розетка с заземлением, то и удлинители с заземлением, даже, если аппаратура без заземления.

Если мне не изменяет память, то все было включено в одну розетку. УНЧ восстановил и отдал владельцу.
Мне кажется, что проблема ещё крылась в том, что он туда "вкорячил" трансформатор 50Гц. И таких немалых размеров. И экранов не было никаких. Вот он наверное и давал такую наводку. В схеме особо не разбирался, просто менял то, что вышло из строя.

-- 24.05.2018, 02:16 --

Но спасибо.

Сообщение24.05.2018, 01:28 

27/08/16
11167
Dmitriy40 в сообщении #1314382 писал(а):
помнится есть рекомендации заземлять экран сигнального кабеля лишь с одной стороны именно для исключения выравнивающих токов по экранам.
Для дифференциальных линий в экране.

Сообщение24.05.2018, 01:48 
Заслуженный участник

20/08/14
11970
Россия, Москва
А, ну конечно для диф.пар, ну или второй внешний экран, это я выше чушь написал. :facepalm:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы