2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: “Фишеровское убегание” в культуре (культурная деградация)
Сообщение13.09.2017, 15:44 
Заслуженный участник

28/04/16
2399
Снаружи ускорителя
Linkey в сообщении #1247408 писал(а):
Нос у этих животных - особенность, полезная отдельным индивидумам и вредная для вида в целом.

Эволюция не оперирует с индивидами, она есть статистическое явление. Одна, да даже две особи -- это еще не вид (емнип). А у Вас у вида появилась вредная мутация, Эволюция тут зашла в тупик, ну вид и сдох нафиг, по всем канонам этой самой Эволюции. :wink:
То, что иногда бесполезные пацанчики счастливчики иногда умудряются прийти к успеху устроиться лучше, чем полезные, не означает ничего. Бывает и наоборот.

Linkey в сообщении #1247471 писал(а):
Я говорю о том, что люди с выраженным стадным чувством, которым нравится совместно ржать над чем-либо, являются чуть ли основными клиентами кинотеатров. Более культурные люди, действительно, предпочитать качать фильмы с торрентов и смотреть их дома.

А в чем разница? Если они смотрят одни и те же фильмы и ржут над одним и тем же и пьют одно и то же?
. Если бы торренты были платными

Ой, не произносите это в суе! А то пиратский пантеон во главе с Макаронным Монстром Вас покарает!
и соответственно студии делали бы относительно культурные фильмы.

Ну смотрите Вы артхаус, кто Вам запрещает? Даже специальные кинотеатры для этого существуют!
Такая же ситуация с музыкой - музыканты зарабатывают на концертах, а на концерты ходит в основном б-о, соответственно музыкантам приходится под это подстраиваться.

Советую Вам как-нть приехать в МГУ на День Физика (ну или Химика, или Биолога).
В своей массе бухая толпа мгушников, начиная с первокуров, заканчивая кандидатами и докторами, которая орет и танцует под русский рок в живом исполнении. Вы ужаснетесь до глубины души. Страшное бескультурье! :wink:

Сообщение13.09.2017, 16:18 

16/09/12
7127

(Оффтоп)

statistonline в сообщении #1247455 писал(а):
Мне кажется, что на блокбастеры легче идут те, кто готов расстаться со 100-200-ми рублями

Эх, где же Вы такие коммунистические ценники увидели?! Обычно ценники с 200 рублей только начинаются и идут вверх вплоть до 500-700 рублей, если фильм приличный, но показывается в небольшом количестве кинотеатров.

Я говорю о том, что люди с выраженным стадным чувством, которым нравится совместно ржать над чем-либо, являются чуть ли основными клиентами кинотеатров.

Бездоказательное утверждение. Или Вы все-таки удосужитесь представить ссылки на какие-нибудь социологические и культурологические исследования, а не только на собственные фантазии?

а на концерты ходит в основном б-о

И вновь никаких доказательств.

Сообщение13.09.2017, 16:23 

01/09/13

711
madschumacher в сообщении #1247475 писал(а):
Эволюция не оперирует с индивидами, она есть статистическое явление. Одна, да даже две особи -- это еще не вид (емнип). А у Вас у вида появилась вредная мутация, Эволюция тут зашла в тупик, ну вид и сдох нафиг, по всем канонам этой самой Эволюции. :wink:
То, что иногда бесполезные пацанчики счастливчики иногда умудряются прийти к успеху устроиться лучше, чем полезные, не означает ничего. Бывает и наоборот.

Я не очень понял ваш пост. Докинз постоянно пишет про эти парадоксы в своих книгах, начиная с “Эгоистичного гена”: то, что помогает выживать отдельным индивидуумам, может мешать выживать виду в целом. Например, для вида полезно, чтобы все особи были альтруистами, но когда в популяции альтруистов появляются отдельные эгоисты – “безбилетники”, они чувствую себя очень комфортно и размножаются быстрее остальных, в результате чего вся популяция превращается в эгоистов. Марков рассказывал про эксперименты с колониями микробов:

http://www.evolbiol.ru/document/923

Цитата:
Одно из перспективных направлений современной микробиологии — это экспериментальное изучение эволюции бактерий, эволюция в пробирке. Интересные результаты были получены на бактерии Pseudomonas fluorescens. Если этой бактерии предоставить необходимый минимум условий, она быстро эволюционирует прямо на глазах у исследователей, осваивает новые ниши и вырабатывает оригинальные адаптации.

В жидкой питательной среде бактерии развиваются сначала как одиночные, подвижные клетки, и постепенно занимают всю толщу бульона. Когда в среде становится мало кислорода, получают преимущество бактерии-мутанты, образующие пленку на поверхности среды.

Эти мутанты выделяют вещества, способствующие склеиванию клеток. Такие бактерии после деления не могут «отклеиться» друг от друга. Фокус тут в том, что одиночные клетки плавают в толще бульона, а склеившиеся всплывают на поверхность, где кислорода гораздо больше. Производство клея — дело дорогостоящее, однако общая награда (кислород) с лихвой покрывает расходы.

Возникновение таких колоний — само по себе большое эволюционное достижение. Но до настоящей социальности, тем более до настоящего многоклеточного организма тут еще очень далеко. Такие колонии недолговечны, потому что они совершенно беззащитны перед микробами-«обманщиками», которые начинают паразитировать на этой колонии. Проблема тут в том, что естественный отбор в такой колонии по-прежнему действует на индивидуальном, а не на групповом уровне. И отбор благоприятствует клеткам-«обманщикам», то есть мутантам, которые перестают производить клей, однако продолжают пользоваться преимуществами жизни в группе. В этой системе нет никаких механизмов, которые препятствовали бы такому жульничеству. Безнаказанность способствует быстрому размножению обманщиков, что приводит к разрушению колонии. Дальнейшая эволюция альтруизма и кооперации в такой системе оказывается невозможна из-за обманщиков (см.: Микробиологи утверждают: многоклеточность — сплошное жульничество).

Этот пример наглядно показывает, в чем состоит главное препятствие на пути эволюции кооперации и альтруизма. Это общее правило: как только начинает зарождаться кооперация, тут же появляются всевозможные обманщики, нахлебники и паразиты, которые во многих случаях просто лишают кооперацию всякого смысла, система разрушается, и происходит возврат к изолированному существованию особей.

Сообщение13.09.2017, 16:41 
Заслуженный участник

28/04/16
2399
Снаружи ускорителя
Linkey в сообщении #1247492 писал(а):
Докинз постоянно пишет про эти парадоксы в своих книгах, начиная с “Эгоистичного гена”: то, что помогает выживать отдельным индивидуумам, может мешать выживать виду в целом

Ну да, это чем-то противоречит тому, что я написал? На индивидуальном уровне имеет смысл говорить об изменчивости и об удаче, но не об Эволюции. Жизненные пути у индивидов разные: кто-то много жрал и совокуплялся и умер богатым и счастливым, а кто-то мало ел, много бегал от хищников и умер в нищете. А кто-то мог летать, дышать под водой и читать мысли бабочек, но наткнулся на медведя и сдох, не передав этих признаков потомкам.
Но о виде эти истории ничего не говорят! А итог один: длинноносики (или кто там) вымерли нафиг. :twisted:

на концерты ходит в основном б-о

Уточните на какие.

(Оффтоп)

Я-то, само собой, еще то быдло последнее, и последний большой концерт, на котором был, был Сплин.

А то ведь есть есть и концерты классической музыки, концерты этнической музыки и т.д. и т.п....

Сообщение13.09.2017, 17:11 

01/09/13

711
kry в сообщении #1247490 писал(а):
И вновь никаких доказательств.

А какие доказательства вас бы устроили?
Если человек (например я) более 10 раз ходил в кинотеатры, и более 10 раз ездил на маршрутках, то его наблюдения уже становятся статистически значимыми и он может делать какие-то выводы. Т.е. любой человек, кто ходит иногда в кинотеатры и ездит иногда на маршрутках, имеет достоверную базу наблюдений.
Ежели хотите, я могу и опрос на ds сделать ради науки...

-- 13.09.2017, 17:12 --

madschumacher в сообщении #1247495 писал(а):
Я-то, само собой, еще то быдло последнее, и последний большой концерт, на котором был, был Сплин.

Я сам довольно много раз ходил в кинотеатры.

Сообщение13.09.2017, 17:27 

16/09/12
7127
Linkey в сообщении #1247498 писал(а):
А какие доказательства вас бы устроили?

Ссылки на социологические исследования.

Ежели хотите, я могу и опрос на ds сделать ради науки...

Спасибо, Ваши очередные опросы мне неинтересны. Мне интересны качественные независимые социологические исследования.

Я сам довольно много раз ходил в кинотеатры.

Как, наверное, и многие на форуме.

Кстати, Вам еще много чего доказывать помимо основной "гипотезы", что спрос на фильмы в кинотеатрах создается некими некультурными людьми, а начать придется с четких определений, таких как "некультурные люди", "низкокачественные фильмы" (это особенно будет забавно в условиях истинности культурного релятивизма) и т.д. А придется еще доказывать, что в принципе существует мода на вредные фильмы, что мировая культура деградирует, соответствие действительности закона Старджона (который на самом деле не закон, а афоризм из фантастического рассказа) и многое другое.

Бредогенерацию про Евровидение, геев, "моду на мораль" в фильмах и краудфандинг на независимое жюри, оценивающее фильмы, я вообще в расчет не беру, ибо это задача совсем других специалистов.

Сообщение13.09.2017, 17:57 
Заслуженный участник

20/08/14
12125
Россия, Москва
Если человек (например я) более 10 раз ходил в кинотеатры, и более 10 раз ездил на маршрутках, то его наблюдения уже становятся статистически значимыми и он может делать какие-то выводы. Т.е. любой человек, кто ходит иногда в кинотеатры и ездит иногда на маршрутках, имеет достоверную базу наблюдений.

Т.е. и основы статистики вам остались неизвестными? :facepalm: Тогда вообще не вижу о чём тут можно говорить.

Сообщение13.09.2017, 19:38 

01/09/13

711
kry
Dmitriy40

Dmitriy40 в сообщении #1247505 писал(а):

Т.е. и основы статистики вам остались неизвестными? :facepalm: Тогда вообще не вижу о чём тут можно говорить.

Мне кажется, что-то очень часто я привожу конкретные аргументы, а мне в ответ кидают "это бредогенерация", "вы ничего не знаете" и т.п. Слабо объяснить конкретно в чём я не прав?

Сообщение13.09.2017, 19:46 
Заслуженный участник

20/08/14
12125
Россия, Москва
Linkey в сообщении #1247533 писал(а):
Слабо объяснить конкретно в чём я не прав?
Пожалуйста: в данном случае не описана методика выбора этих вот 10 кинотеатров и фильмов в них, или 10 маршруток и времени суток и города. Т.е. не приведено абсолютно никаких сведений что ваша выборка является репрезентативной. Может это вот такая вот локальная статистическая аномалия, в которую лично Вы попали (или сами [невольно] создали). Соответственно утверждение что на основе неё можно строить какие-то выводы о всей совокупности - не аргументировано и не доказано. Это я и имел в виду.

Сообщение13.09.2017, 21:28 
Админ форума

19/03/10
8952
на концерты ходит в основном б-о
 !  Linkey, предупреждение за неприемлемую лексику

Сообщение13.09.2017, 22:05 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Расзрешите немного встрять.
Приведу вот такой пример.
ТВ канал ТНТ.
На нем демонстрируется множество сериалов, ток-шоу и других ТВ шоу в среднем сомнительного уровня. Но, мне известно, что некоторые передачи этого канала смотрят достаточно высококультурные люди, любящие и весьма высокое искусство. А на ТНТ ходят и в том числе чтобы поржать. Конечно, вряд-ли они смотрят Дом-2, но на Реальных пацанов многие подсели. Или того же Физрука. Там есть всевозможные шоу, инспирированные Комеди Клабом. Мне, например, достаточно интересно смотреть за выпусками Студия Союз.
Высокодуховным там и н пахнет. Но прикольно.

Сообщение13.09.2017, 22:14 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
madschumacher в сообщении #1247495 писал(а):
и последний большой концерт, на котором был, был Сплин.
Это который был в Зелёном театре этим летом? Классный был концерт!!!
А я с тех пор успел сходить ещё на Эйнауди.

Сообщение13.09.2017, 22:48 

16/09/12
7127
Linkey в сообщении #1247533 писал(а):
Слабо объяснить конкретно в чём я не прав?

kry в сообщении #1247499 писал(а):
Ссылки на социологические исследования.

Кстати, Вам еще много чего доказывать помимо основной "гипотезы", что спрос на фильмы в кинотеатрах создается некими некультурными людьми, а начать придется с четких определений, таких как "некультурные люди", "низкокачественные фильмы" (это особенно будет забавно в условиях истинности культурного релятивизма) и т.д. А придется еще доказывать, что в принципе существует мода на вредные фильмы, что мировая культура деградирует, соответствие действительности закона Старджона (который на самом деле не закон, а афоризм из фантастического рассказа) и многое другое.

Сообщение13.09.2017, 22:49 

04/01/14
1202
Linkey, в кинотеатрах - "б-о", на концертах - "б-о"... А Вы, разумеется, по другую сторону баррикад? Навроде, интеллигент? Не вдаваясь в детали статистики и фишеровского убегания, констатирую с удовольствием: Ваши посты в этой теме есть самое яркое и убедительное свидетельство культурной деградации отдельно взятого интеллигента, ибо

Цитата:
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!).
Я знал на Русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Сообщение14.09.2017, 07:23 
Заслуженный участник

28/04/16
2399
Снаружи ускорителя

(Оффтоп)

Anton_Peplov в сообщении #1247547 писал(а):
Это который был в Зелёном театре этим летом?

Да, он! :mrgreen:
Anton_Peplov в сообщении #1247547 писал(а):
Классный был концерт!!!

Очень классный! От кончиков пальцев ног до макушки (т.е. от разогрева до финальной зеленой надписи "Сплин", которая горела, освещая путь уходящим)!

Правда, в Зеленом театре сильно портится обзор, если впереди сидящие встают, или садятся на спинки лавочек, аки гопники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы