2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: К безопасности авиапассажиров
Сообщение14.07.2017, 16:12 
Red_Herring в сообщении #1233519 писал(а):
Korvin в сообщении #1233505 писал(а):
даже за Чудо на Гудзоне пилота собирались судить, эксперты сочли, что он оказался некомпетентен и должен был погубить самолет с пассажирами, выручило чудо.
Ссылку не подбросите? Официальное расследование пришло к несколько другим выводам: https://en.wikipedia.org/wiki/US_Airways_Flight_1549#Investigation

Я просмотрел по диагонали, там эксперты на симуляторах иные версии чем посадка на воду моделировали, и выходило примерно 50% успеха посадки на аэродромах, но версия возврата ведь сильно продавливалась, капитану пришлось в суде отстаивать свою проф. компетентность. Хотя эта драма понятно сильно педалирована в фильме, по законам жанра.

-- 14.07.2017, 17:14 --

Dmitriy40 в сообщении #1233518 писал(а):
Но непонятно какие именно посадки Вы предлагаете исключить заменив на дозаправку в воздухе. Как и цена этой замены, ведь придётся поднимать в воздух заправщик, это пока не бесплатно.

Я признаться уже суть спора потерял, Вы о чем? Где я предлагал поднимать заправщик (это гражданского самолета?), чтобы пассажиры погибли на 6 часов позднее?

-- 14.07.2017, 17:17 --

grizzly в сообщении #1233520 писал(а):
Мемы -- это когда хоть кто-то из носителей мемов может их распознать в контексте.

80/20 в расшифровке уже не нуждается. Это полный аналог "где должен быть командир? впереди на белом коне". Кто не понимает, не наш.
В штатах сериал с таким названием 80/20 есть, как не может быть мемом?
Или вот книга пишется "Менеджер 80/20. Главный принцип высокоэффективных людей". Тоже ведь на слуху у всех.

Сообщение14.07.2017, 16:47 
Korvin в сообщении #1233543 писал(а):
Я признаться уже суть спора потерял, Вы о чем? Где я предлагал поднимать заправщик (это гражданского самолета?), чтобы пассажиры погибли на 6 часов позднее?
Всё началось с Вашей фразы:
Korvin в сообщении #1233472 писал(а):
Летает самолет на высоте, при доставке к нему топлива и питания мог бы летать неопределенно долго, но посадка губительна 50/50. Или даже 80/20.
Осталось непонятным причём тут дозаправка в воздухе (выделенное жирным именно она и есть) и как она может снизить риск посадки (и какой именно посадки). Это не касаясь даже самих цифр.

Сообщение31.07.2017, 14:25 
Red_Herring в сообщении #1232995 писал(а):
EtCetera в сообщении #1232971 писал(а):
Не очень понятно, как такое в принципе возможно, т.к. даже при заходе вручную на мониторах отображается информация об отклонении от глиссады не только по вертикали, но и по горизонтали. К тому же дело было ночью, а подсветки ВПП и рулежной дорожки ощутимо отличаются (даже по цвету).
Ведется расследование. Но несколькими годами раннее такое происшествие произошло в Лос Анжелесе и в результате расследования были введены новые меры безопасности.

А мне очень понятно и нечего расследовать, всё по плану. Мир плавно входит в фазу когда любой идиот может заниматься любой работой и занимать любой пост. Капитан Costa Concordia подтвердит.

Сообщение02.08.2017, 22:49 

(Оффтоп)

Не любой, а блатной, со связями, ну или как-нибудь толерантно опекаемый обществом, например в силу нетрадиционной ориентации или дефекта в развитии. Впрочем, сути это не меняет: опыт, знания и навыки, увы, всё чаще уже не являются в вопросах трудоустройства решающими факторами.

Сообщение03.08.2017, 00:51 

(Оффтоп)

Не знаю, было уже на форуме или нет, но поиском не нашел.
НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ

Сообщение03.08.2017, 02:42 

(Оффтоп)

Эмм… по-моему, в большом числе деталей сомнительный текст. А дьявол кроется именно в деталях. У меня сложилось впечатление, что автор недостаточно хорошо знакома с тем, что описывает.

UPD. И, кстати, капс для заголовков? На платформе, поддерживающей форматирование? Серьёзно?

И потом, это уж совсем оффтоп какой-то, если вспомнить первую страницу. Впору открывать отдельную тему.

Сообщение03.08.2017, 02:57 

(arseniiv)

Из комментариев на той странице ЖЖ у меня сложилось впечатление, что автор сама является маркетологом, то есть тем, кто непосредственно занимается "целевой аудиторией" и продвижением всякого барахла покупателям. Кроме того, она не предендует на научность, а просто излагает своё мнение (ЖЖ же! ). Детали, конечно, можно было бы обсудить если есть желание у участников.

У меня капс не со зла, а от лени: просто скопировать и вставить в три клика мышкой быстрее чем перенабирать.

Сообщение03.08.2017, 03:57 

(Dan B-Yallay)

Dan B-Yallay в сообщении #1237902 писал(а):
просто скопировать и вставить в три клика мышкой быстрее чем перенабирать.

Есть куча текстовых редакторов с опцией Change Case

Сообщение03.08.2017, 04:06 

(Red_Herring)

Чтобы поменять заглавные на прописные в двух лишь словах?

Был бы хотя бы абзац... :-)

Сообщение03.08.2017, 09:54 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1237887 писал(а):
НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ

«Если эта штука не взорвётся, я тебе голову оторву!» - дурацкая байка.

Сообщение03.08.2017, 12:28 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1237900 писал(а):
У меня сложилось впечатление, что автор недостаточно хорошо знакома с тем, что описывает.

А у меня возникло впечатление, что автор провоцирует, т. е. в современной терминологии, троллит читателей. Или она это серьёзно так это всё думает?

Сообщение03.08.2017, 12:47 

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1237977 писал(а):
Или она это серьёзно так это всё думает?
Ну вот у меня сложилось впечатление, что да, именно так она и думает. И я пожалуй согласился бы с мнением arseniiv об низкой степени осведомленности автора о темах, на которые она рассуждает.

Сообщение03.08.2017, 14:23 
Mopnex в сообщении #1237933 писал(а):

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1237887 писал(а):
НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ

Там сомнительно, что Лаврентий сидел в бункере не полигоне, как пишется, рядом с Курчатовым. Более правдоподобна другая версия - когда Курчатов доложил по телефону, что "эта штука" взорвалась, первый вопрос Лаврентия был - как взорвалась, как у американцев или иначе? Т.е. иной взрыв уже считался бы отступлением от плана - Курчатов получал данные разведки вплоть до готовых чертежей, и ему предстояло решать, подсовывают липу (а кто давал гарантии?) или принимать как руководство к действию. Удивительного тут мало - Туполев тоже копировал по приказу готовые самолеты, даже американские. Полевой телефон послевоенной советской армии (в кино часто крутят от него ручку) изготавливался на вывезенном из Германии заводе и представлял собой копию немецкого военного времени.
Да и ФАУ-2 кто только первоначалу не копировал. Вся ракетная техника с них начиналась.

Сообщение03.08.2017, 14:42 

(Оффтоп)

rockclimber
Спасибо за подтверждение опасений. :-)

Dan B-Yallay в сообщении #1237902 писал(а):
У меня капс не со зла, а от лени
Да не у вас, его я понял как прямую передачу авторского заголовка. А вот сама автор…

Сообщение03.08.2017, 16:33 
Mopnex в сообщении #1237933 писал(а):
Выбросившийся из окна министр обороны с криками "русские идут!" -- тоже дурацкая сказка Но если уж обсуждать что-то, то лучше правомерность мнения о том, что в условиях современной экономики население тупеет -- тезис принадлещий не автору статьи, а профессору Катасонову. Во всяком случае она на него ссылается.

И причины этого явления можно было бы обсудить, а не байки привлечённые блоггершей ради красного словца.

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.