В России все телевизионные каналы уже давно подконтрольны государству. На ТВ никогда не скажут ничего серьёзного, что может не понравиться властям
Сомнительно. Если это про политику, то я за то, чтобы 95 процентов была пропаганда, как и в любом нормальном государстве, но была бы альтернатива- евроньюз и бибиси (5 процентов).
Но я не об этом. При коммунистическом режиме было 5 каналов , но один из них общеобразовательный, где были уроки по языкам, астрономия, шахматам, решение дифуров...Этого канала сейчас не хватает. Научные передачи разбросаны по 50 условно бесплатным каналам. Зато есть 2 антинаучных канала. Они очень плохо воздействют на обывателей. Их надо запретить или перепрофилировать или пусть идут в платный пакет.
Тоже самое касается музыки. Почему на всех каналах одна попса. Я не думаю, что Пугачева имеет 3 класса приходской школы,но она лоббирует свои вкусы. Хотя есть большое количество зрителей, которые любят рок,джаз,классику, ксп и др. Но рок музыки почти нет в этом пакете или проскакивает очень редко.
Разумеется надо закрыть все эти политические шоу , где сплошная ругань.
Есть еще канал, где льется кровь с утра до вечера, с ним тоже что-то надо делать.