2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Передача про умных на канале "Россия 1"
Сообщение08.05.2017, 13:14 

16/09/12
7127
photon в сообщении #1215037 писал(а):
Вообще-то "платежеспособности, тратящие" не обязательно тратят их на себя. Как мне представляется, вполне распространена ситуация, когда этот слой населения тратит меньше на свои интересы, чем на интересы своих близких: женщин соответствующего возраста и детей, у некоторых из которых интересами как раз и являются чипсы/жвачки.

Да, вы правы. Про женщин оценок не видел, но дети и подростки действительно являются в конечном итоге одними из основных потребителей рекламы, так что чипсы или жвачку это объясняет успешно, также как и рекламу игрушек. Правда, видя краем глаза эту самую рекламу чипсов и жвачки, у меня не создалось ощущения, что она уж совсем рассчитана на подростков или детей, скорей на молодежь (20-30 лет).

Сообщение08.05.2017, 17:27 
Заслуженный участник

06/07/11
5644
кран.набрать.грамота
kry в сообщении #1215031 писал(а):
rockclimber в сообщении #1215017 писал(а):
Но это не было проигрышем в битве - ТВ сдало ее без боя. По крайней мере, мне так видится.
Ну не совсем без битвы: последние лет 7 телевидение и Интернет очень соревновались за рынок рекламы, но Интернет уверенно стал побеждать в 2015 году.

kry в сообщении #1215031 писал(а):
rockclimber в сообщении #1215017 писал(а):
Или то, что показывали на ТВ последние 15 лет - это и было попыткой удержать эту аудиторию? Вот никогда не поверю.
Ну касательно 15 лет вы, как мне кажется, слишком хватанули - речь скорей идет о 7-8 годах. Хотя, если считать от уничтожения канала НТВ...
Я имею в виду не "битву за бюждет", а "битву за аудиторию". Это, в общем-то, два разных процесса, которыми занимаются разные люди с разными специальностями. Один должен уговорить человека с деньгами рекламироваться на канале (потому что на этом канале именно та аудитория, что надо), другой должен эту аудиторию завоевать и удержать. И вот этот второй, на мой взгляд, бездарно халтурил все эти годы.

Сообщение08.05.2017, 18:12 

16/09/12
7127
rockclimber в сообщении #1215092 писал(а):
И вот этот второй, на мой взгляд, бездарно халтурил все эти годы.

Те же 10-15 лет назад экономика росла как на дрожжах (пускай это на самом деле даже была лишь нефтегазовая игла), так что такими вещами не особо интересовались. Затем медленно, но верно телевидение превратилось в инструмент для пропаганды и с этой функцией оно успешно справляется (вернее справлялось до последнего времени, дела у них уже начинают портиться), а как и всякий рупор пропаганды оно ориентировано на более бедные и менее образованные слои населения, так что и реклама на телевидение с течением времени стала ориентироваться именно на них, да и реклама постепенно перестала быть важнейшим источников доходов для таких СМИ - они присосались к потокам государственного бюджета, в результате расходы на государственные СМИ уже сейчас сравнимы со всеми расходами на культуру в стране.

Более же качественная и дорогая реклама товаров и услуг требует того, чтобы существовал спрос на такие товары. А это проблематично, если по последним оценкам Global Wealth Report 2015 доля среднего класса в России стала ниже, чем была в 2000 году (5 миллионов человек в 2015 году против 5,6 миллионов человек в 2000 году).

Сообщение08.05.2017, 18:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5644
кран.набрать.грамота
kry в сообщении #1215097 писал(а):
Те же 10-15 лет назад экономика росла как на дрожжах (пускай это на самом деле даже была лишь нефтегазовая игла), так что такими вещами не особо интересовались.
А, ну да, это я не учел.

Сообщение08.05.2017, 20:15 

15/04/15
1607
Калининград

(Оффтоп)

И умом......и всем взяла капитанша ЧеГэКа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение08.05.2017, 21:02 

20/03/14
12041
 !  PETIKANTROP
Замечание за бессодержательное сообщение. Убрано в теги оффтопа.

Сообщение09.05.2017, 01:42 

01/03/13
2650

(Оффтоп)

Рыба это тайный знак чего-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы