Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Туда же, куда он исчезает и при сухом трении. В тепло.
Только лишь в Туркменистане (при +48 град. С) ветер меня обжигал, в других же местах нигде меня даже не согрел. В прошлом году в г. Бекабаде (Узбекистан) ветер подхватил меня и заставил бежать яки газель, пока не выбросил за угол здания, при этом взамен за свою работу потребовал от меня лишь минимум затрат энергии. Так, что понятнее мне не стало, ну и лад с ним.
1. На полу лежит кирпич с привязанной к нему верёвкой. За верёвку тянут, кирпич скользит по полу с постоянной скоростью. Какую при этом совершают работу, и куда она девается?
2. Буксир тянет в стоячей воде баржу с постоянной скоростью. Какую при этом он совершает работу и куда она девается.
1. На полу лежит кирпич с привязанной к нему верёвкой. За верёвку тянут, кирпич скользит по полу с постоянной скоростью. Какую при этом совершают работу, и куда она девается?
2. Буксир тянет в стоячей воде баржу с постоянной скоростью. Какую при этом он совершает работу и куда она девается.
Мои непонятки не касались кирпичей и стоячей воды. p.s. Далее продолжать не буду во избежание обвинения "захвата чужой темы".