2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Велосипедист и ветер
Сообщение15.04.2017, 18:12 
Не понимаю, столько слов..
$P=fv$ - в любом случае, так?
$P\sim v^3$ - по горизонтали; $P\sim (v\pm u)^2v$ - по наклонной пл-сти.

Сообщение16.04.2017, 18:27 

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1209682 писал(а):
Туда же, куда он исчезает и при сухом трении. В тепло.

Только лишь в Туркменистане (при +48 град. С) ветер меня обжигал, в других же местах нигде меня даже не согрел. В прошлом году в г. Бекабаде (Узбекистан) ветер подхватил меня и заставил бежать яки газель, пока не выбросил за угол здания, при этом взамен за свою работу потребовал от меня лишь минимум затрат энергии. Так, что понятнее мне не стало, ну и лад с ним. :|

Сообщение16.04.2017, 18:44 
Батороев в сообщении #1209915 писал(а):
Так, что понятнее мне не стало, ну и лад с ним.
1. На полу лежит кирпич с привязанной к нему верёвкой. За верёвку тянут, кирпич скользит по полу с постоянной скоростью. Какую при этом совершают работу, и куда она девается?

2. Буксир тянет в стоячей воде баржу с постоянной скоростью. Какую при этом он совершает работу и куда она девается.

Сообщение16.04.2017, 19:09 

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1209919 писал(а):
1. На полу лежит кирпич с привязанной к нему верёвкой. За верёвку тянут, кирпич скользит по полу с постоянной скоростью. Какую при этом совершают работу, и куда она девается?

2. Буксир тянет в стоячей воде баржу с постоянной скоростью. Какую при этом он совершает работу и куда она девается.

Мои непонятки не касались кирпичей и стоячей воды.
p.s. Далее продолжать не буду во избежание обвинения "захвата чужой темы".

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3