Меня родители не пеленали.
Отец был категорически против.
Но у него своеобразные методы воспитания были.
А разве пеленание относится к методам воспитания? Или я Вас не верно понял?
Мне мама, когда я ей обо всём этом рассказывал, сказала, что пеленали для того, чтобы я себя не поцарапал ногтями и в глаз ногтем не ткнул себе, т.к. врачи им так сказали (настоятельно посоветовали).
Уж не знаю насколько велики такие опасности для младенцев, но думаю умные люди на такие случаи могли бы догадаться рукавички лучше детям одевать (а врачи рекомендовать одевать), а не употреблять этот ужасный способ. Тем более, что я однозначно давал понять, что мне это не нравится. Как только меня запеленали, я через какое-то время попробовал пошевелить руками, но не смог. От чего у меня появилось чувство дискомфорта, скованности, испуга, а через какое-то время началась даже паника. Я начал сильно орать и плакать, но тщетно. А после, каждый раз когда меня начинали пеленать, я тут же поднимал ужасный крик, а меня всё равно пеленали. Сначала уставав долго кричать, плакать, и отчаявшись я засыпал. А после сколько можно пытался терпеть. Когда кончалось терпение, опять пробовал докричаться до родительской глупости. И в какой-то момент, о счастье, мои старания дали плоды. Меня начали пеленать не так плотно и туго. Тогда устав кричать, я уже не лежал смирно, и не терпел, а пытался высвободиться. Сначала долго и мучительно пытался поднять руки из положения вытянутого вдоль тела, в положение ближе к лицу. Это было очень сложно, но у меня это получалось. Сначала одну руку, после вторую. И тогда я чувствовал себя уже гораздо комфортнее, так лежать было удобнее, и руками можно было уже много шевелить и что-то делать (например, почесать лицо). Но не малый дискомфорт всё же оставался. Что было дальше не помню, но мама сказала, что меня долго не пеленали, что быстро перестали пеленать. В основном из-за моих воплей и т.п. Точнее, сказала, что она это отвоевала, т.к. остальные в семье были за то, чтобы продолжать пеленать (мужиков кроме меня, у нас в семье не было).
Всё это вспомнил я уже во взрослом возрасте, когда мне было уже хорошенько за 20 лет. Вспомнил не сразу а постепенно. Проверять выспрашивая специально не старался, но в итоге так или иначе когда-то об этом заходил разговор, и всё подтверждалось в очень больших подробностях. Кроме этого, ещё кое что вспомнил, тоже связанное с большими стрессами и неприятностями. Думаю поэтому и запомнилось это всё, что очень плохо было, т.е. из-за большого стресса. Видать из-за этого сильно врезалось в память, и при случае вспомнилось что-то, а дальше эти воспоминания потянули за собой и ещё несколько пластов. Вообще, я ещё очень много, часто думал об этом после того как вспомнил, поэтому наверно вспомнил в таких подробностях.