2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Количество сообщений на странице
Сообщение01.04.2017, 02:39 
Не бейте, пожалуйста, сильно, если раньше тема поднималась.

Является ли большой технической трудностью позволить регулировать число сообщений на странице? Я люблю читать длинные темы на этом форуме и был бы рад иметь настройку, позволяющую показывать, скажем, по полумотне или сотне сообщений на одной странице темы. При этом лень становится тыкать несколько раз на кнопку "след. стр." и в темах, где всего 20-30 сообщений. Даже, помнится, на движке phpBB такая функция есть, только мне не очень понятно, почему это нельзя здесь.

Если я один такой ленивый, то тогда прошу прощения, я пойду и наберусь терпения. Но вдруг это удобно и кому-то ещё хочется чуть большей гибкости? Спасибо.

Re: Количество сообщений на странице
Сообщение01.04.2017, 04:13 
Сверху есть кнопочка "Печатать всю тему".
Она не слишком удобная, хотя смотря для чего: если потом нажать Ctrl+F, получается поиск по всей теме.

Сообщение01.04.2017, 13:59 
Ой, спасибо, это и правда работает. Смысл темы уменьшился до вопроса "а почему это так, а не иначе" :-)

Сообщение02.04.2017, 08:33 
Для особых извращенцев (как я ;-)) приведу ещё интересный хак. Иногда неудобно когда на последней странице оказывается мало сообщений (1, 2, 3), ибо непонятна история обсуждения, а щёлкать на страницу назад и потом опять возвращаться не хочется. Пример. В таких случаях движок позволяет показать 15 сообщений начиная с любого сообщения в теме, а не только лишь кратного 15-ти. Модификация предыдущего примера. Правда ссылки на страницы темы останутся прежними (кратными 15-ти), что вводит в заблуждение.
Этим удобно пользоваться для быстрого ответа на несколько (до десятка) последних сообщений, все отвечаемые сообщения оказываются обозримыми одновременно (и удобнее чем при предпросмотре). Ценой ручного редактирования адресного поля браузера.

[ Сообщений: 4 ]