Мне кажется, пусть меня поправят знатоки, что интегралы движения и степени свобод системы, это в известном смысле синонимы.
Просло очень часто их удобно логически разделить.
В некоторых системах связи достаточно прозрачны и мы их можем сразу отметить и таким образом уменьшить степени свободы.
Интегралы движения, это ведь некие константы. Это может быть энергия системы, или всевозможные обобщеные импульсы. Которые мы вполне могли назвать связями в системе. Но например жесткие связи в системе, фиксирующие какие-то расстояния, это тоже константы движения, хоть и очевидные, и мы их традиционно называем связями. Хотя это очевидно интегралы движеия типа

Есть ведь и менее очевидные связи. Например в задачах на несколько вращающихся блоков с подвешенными грузами интегралом движения оказывается длина нити, связывающая все блоки.
Короче, если у нас есть система из

дифференциальных уравнений второго порядка. Его решение в общем виде будет содержать

констант, которые мы смело можем обозвать константами движения. Потому что любые другие константы движения могут быть выражены через них какими-то функциональными соотношениями.
А в конечном итоге эти константы могут быть выражены например через начальные координаты и импульсы (скорости) системы.
И тогда эти начальные параметры мы можем обозвать интегралами движения.
Просто пока мы в явном виде не получили решение, мы не знаем какая конкретная функциональная связь этого решения с начальными параметрами.
Но, выражаясь математическим языком, начальные параметры плюс система дифуров в принципе уже задают нам однозначное решение. Поэтому логически и сами являются решениями. Просто по разным причинам нас это решение может не удовлетворить.
Я имею ввиду нас - преподавателей. :).
Потому что с физической точки зрения мы задачу решили. В физике правильная постановка задачи - это и есть решение. Математика лишь может это решение тождественно преобразовать, не потеряв, а иногда и потеряв по пути часть информации.
Ну а задача Кеплера это хороший пример того, как в конкретной задаче можно отыскать дополнительный интеграл движения ( дополнительный к каноническим).
Повторюсь. Каждая конкретная задача имеет свои дополнительные интегралы движения.