Я не знаю чем объяснить такое: головотяпством, нехваткой профессуры в провинции, сомнительным уровнем ректората, наконец, пресловутым планом Даллеса - не знаю! Но факт,есть факт!
Прежде всего - сомнительным (вообще-то - несомненно низким) уровнем правительства РФ. Религиозные президент и премьер. Алкоголик предыдущий президент. Лучами света в темном царстве предшествующих генсеков тоже не назовешь. Существующий министр образования и науки вообще монстр. Что там говорить о плане Даллеса? Своим ходом идем в преисподнюю. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой почти в подполье. А вообще-то план Даллеса может и действует. В свое время наш (ИКЦ "Автодизель", Ярославль) зам. гл. конструктора по науке Левитт Моисей Соломоныч побывав в Москве заявил: "Там в министерстве (Автопром) крутятся огромные деньги неизвестного происхождения". Не исключено, что от Даллеса. Что касается журнала "Наука и Жизнь", то он деградировал почти до нуля. Женское царство во главе с Лозовской. Засилие женщин в редакции и на форуме. Как и по закону Паркинсона, журнал замыкается сам на себе. Сами пишут статьи, сами печатают, сами читают. Закрытая система. По 2-му началу термодинамики она просто обязана деградировать. Зайдите на форум. Что там пишут? Средневековье. Кстати, и на этом форуме критерий научности многим не знаком.