Вы хотите познакомиться с основами АГ вообще, или уже до некоторой степени с ними знакомы, а со схемами еще нет?
Ни то, ни другое. Вы преувеличиваете мой интерес.
Кроме того, если я и зайду когда-нибудь в АГ, то со стороны книги
Кокс, Литтл, О'Ши. Идеалы, многообразия и алгоритмы.Даже если она в разы слабее перечисленных вами, но выглядит в разы понятнее. Мне (или даже не мне, я рядом случился) её рекомендовали некоторое время назад, я заглянул внутрь, и мне она понравилась.
В целом спасибо. Жаль, что "не в коня корм".
Munin Вы, наверное, думали с самого начала, что спектры, схемы и сайты --- это термины из общей топологии, а я об этом не догадался. Отсюда недоразумение.
Насчет Кокс-Литл-О'Ши. Книга, действительно, хорошая. Вполне подходит как первое чтение для начинающего. Я ее хотел включить, а потом как-то смутился. Слишком там большой уклон в сторону вычислительных методов коммутативной алгебры, базисы Грёбнера и т.д., а собственно геометрии не так много. Тем не менее, книга подходящая. Особенно для человека, предварительные знания которого по алгебре невелики.
(Это добавление, собственно, больше для посетителей, которые, возможно, эту тему будут читать. К тому, что по вопросу данной книжки я с Вами согласен.)