(Оффтоп)
Но произнести вслух "Их не может появиться здесь" я просто не в состоянии. У меня сразу возникает вопрос: "Кто такой Их?"
"I see nobody on the road," said Alice.
"I only wish I had such eyes," the King remarked in a fretful tone. "To be able to see Nobody! And at that distance too! Why, it's as much as I can do to see real people, by this light!"Это может быть сколь угодно правильно по талмудам, но... на одной шестой части суши так не пишут (даже слобограмотные). Надеюсь, что правило, которое обеспечивает легитимность такого построения, умрёт раньше меня.
Стандарт -- это своего рода усреднение в пространстве и во времени, и не обязательно вам лично употреблять такие выражения, даже если их допускает литературная норма. Более того, выражения, подобные тем, на которые вы восстали, действительно могут звучать неуклюже, и редактор их поэтому, вероятно, исправит, если вам вздумается где-то такое печатать. Правила, узаконивающего по отдельности каждое из ваших выражений, нету -- но есть тексты, в которых встречаются выражения такие или похожие; запрещать насильно какое-то одно из них странно, да и вряд ли вам удалось бы внятно сформулировать этакое правило.
Ваше первое утверждение, по-моему, слишком сильное. Гугл выдаёт мне два результата по запросу "их не может появиться":
Других вариантов по обменам на звезд я пока не вижу, но это не значит, что их не может появиться.
Что касается ОЭЗ, то резиденты там появляются как грибы после дождя. Их не может появиться сразу сотня.
-- и ещё несколько по запросу "их не могло появиться".
В Национальном корпусе я не нашёл точно таких выражений, но несколько похожих.
П. Л. Капица. Отчеты (1939-1941) // «Химия и жизнь», 1985 писал(а):
Пока экспериментальная машина не ломается несколько раз, у конструктора не может появиться уверенности в том, насколько она на самом деле прочна и какой запас прочности нужно принять уже для промышленной машины.
Ю. В. Трифонов. Записки соседа (1972) // «Дружба народов», 1989 писал(а):
В «Знамени» ничего не может появиться!
Александр Крамер. О скитальцах и странниках // «Сибирские огни», 2013 писал(а):
Оттого, наверно, и желания этого странного ― просто так, бесцельно на цацки ювелирные пялиться ― не появлялось, не могло появиться ― хотя б оттого, знаете, чтобы глазением этим в соблазн себя не вводить.
Сергей Бабаян. Ротмистр Неженцев (1995-1996) писал(а):
...У армии, у пятнадцатимиллионного озлобленного, измученного войною народа и не могло появиться уважения к новому правительству, которое не имело единственно весомого аргумента для толпы ― грубой силы…
Б. С. Братусь. Леонтьевские основания смысловых концепций личности (2004) // «Вопросы психологии», 2004.08.10 писал(а):
Ясно, что эти положения замыкали (да еще на хороший замок) смыслы внутри, в подчинении деятельности, оставляя лишь за ней функцию порождения, демиурга, двигателя; в таком варианте не могло появиться собственно смысловых теорий, да и вообще представлений о личности как о чем-то ином, нежели «момент» предметной деятельности.
warlock66613таковы краткие качественные прилагательные — вроде бы они и есть ("соснов" от "сосновый", например), но в то же время встретить их в разговорной практике маловероятно.
Сосновый -- прилагательное не качественное, а относительное, краткой формы от него в современном литературном языке не образуется.