Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я понимаю, что изначальный ряд сходится абсолютно на интервале сходимости. Однако это не объясняет сходимость данного ряда.
Так что как раз-таки объясняет.
Boris_Glushakov
Re: Непонятный момент в доказательстве теоремы (мат. анализ)
12.11.2016, 21:08
Slav-27 Хорошо. Однако на каком основании можно сделать вывод, что действительно меньше , т.е. обязательно лежит в круге сходимости? Я понимаю, если , то тут и так понятно. Однако и, я так понимаю, не факт, что . Или конкретно в этой теореме мы пляшем от того, что изначально дали условие, что "Если , тогда , поэтому ряд сходится". То есть мы основываемся именно на этом "если"? Я прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Но я просто запутался, и разного рода сомнения не дают мне покоя.
Slav-27
Re: Непонятный момент в доказательстве теоремы (мат. анализ)
12.11.2016, 21:16
Последний раз редактировалось Slav-27 12.11.2016, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Boris_Glushakov Там написано: при таких что можно сказать, что интересующий вас ряд сходится. Для произвольных о его сходимости ничего не сказано (и её действительно нельзя гарантировать).
Lia
Re: Аналитичность функции (вещественной переменной)
13.11.2016, 13:55
!
Roman_Onegin Строгое предупреждение за двойную регистрацию. Клон Boris_Glushakov заблокирован бессрочно. Темы объединены.