Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дано Время, которое школьник тратит на подготовку к любой контрольной работе распределено по нормальному закону и не зависит от времени, потраченного на другую контрольную. При подготовке к математике – со средним значением 110 минут и стандартным отклонением 30 минут, при подготовке к химии – среднее время 90 минут со стандартным отклонением 30 минут. Найти Найдите вероятность того, что на подготовку к контрольной по математике он потратит больше времени, чем на подготовку к контрольной по химии. Крайне жалкая попытка решения Очевидно, что время на на подготовку по химии меньше, чем на подготовку по математике. Чаще всего время по математике от 80 до 140, а по химии от 60 до 110. Но мне совершенно не понятно, как выразить это языком вероятности. Я знаю, что при композиции нормальных законов, нормальные законы складываются и дают снова нормальный закон. Но что делать с разностью нормальных распределений?
Я знаю, что при композиции нормальных законов, нормальные законы складываются и дают снова нормальный закон. Но что делать с разностью нормальных распределений?
Если распределена по нормальному закону то как распределена ?
jackie_jackies
Re: Разность нормальных распределений (теор.вер.)
11.10.2016, 16:22
Я понимаю, что Ваш вопрос должен как-то натолкнуть меня на путь решения задачи, но ответить на него, я к сожалению, не в состоянии как N(-a,-b)??
Lia
Posted automatically
11.10.2016, 16:31
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам: