Sonic86Вы очень аккуратно указали множество
(хотя надо бы ещё добавить прямое утверждение об одновременном существовании всех трёх функций:
), на нём - да, это можно назвать тождеством. Без указания множества
называть это тождеством никак нельзя - функции вообще говоря могут и не существовать.
Ну как бы вся физика уехала в
, если попытаться выписать
явно, то физика просто пропадет. В рамках матмодели это д.б. тождеством, вне рамок модели - нет. Физика меня тут больше всего смущает - мне там непривычно.
Ну я всего лишь предложил, я не настаиваю.
И с тождеством более-менее понятно, вот с определением равенства интереснее. Ваше предложение
недостаточно, так как же кванторами записать понятие равенства?
Да, я, пожалуй, загнул. Равенство - это просто формула вида
(хотя область
, пожалуй, здесь тоже следует указывать). Но тогда равенство - это даже не утверждение, а просто объект, соотношение
В математике под "уравнением" очень часто понимается объект. Он лежит на столе, никого не трогает, его не обязательно надо решать. Его можно решить. С ним можно ещё что-то сделать. Проанализировать. Включить в систему с другим уравнением. Преобразовать. Мало ли. При этом, задачи тоже могут быть поставлены, но другие.
Если же мы хотим, чтобы это было утверждение, то придется вешать квантор существования. Естественно, отображение
настолько тривиально, что не различается практически нигде.
А, ну и само по себе отношение
, конечно, к алгебре предикатов никак не сводится, для него и аксиомы отдельные имеются.