Вы же видели упоминание про эффект Доплера?
Ага, и счёл его неуместным.
Ладно, идея такая. Берём ящик размером

и квантуем поле в этом ящике. На границах кладём, например, отражающие условия, или какие-то ещё, например, периодические. Получаем, что в ящике должно укладываться (полу)целое число волн, так что расстояние между двумя соседними частотами (уровнями энергии) имеет порядок

(в 3-мерном пространстве

но это здесь непринципиально). Соответственно, если мы хотим рассмотреть электромагнитное поле в бесконечной Вселенной, мы берём предел

и уровни энергии сливаются в континуум. При достаточно больших ящиках они и неотличимы от континуума, ни в каком разумном практическом смысле, например, эксперименты никак этого не заметят.
Теперь вы меняете систему отсчёта, чтобы пощеголять эффектом Доплера. Вам не кажется, что при этом ящик станет двигаться? :-) И соответственно, уровни энергии в нём сдвинутся. На произвольную величину, но между собой всё равно останутся дискретными.
Ну я просмотрел уже статью Гинзбурга, так что...
Ну вот и произошло то, чего я боялся: вы отвлеклись от базового случая, с которым вам надо было разобраться прежде всего, и увлеклись частным и более сложным случаем, в котором пока не можете разобраться. И даже по статье Гинзбурга - не можете. В ней не сказано всего :-)
-- 08.09.2016 14:20:14 --Я в курсе "общепринятой терминологии", изучаемой в школе.
А тут не школьная. Тут вуз, физика излучения, теория антенн - такие области. Ваша школьная попадает впросак.
Кроме того, для большинства современных антенн толщина скин-слоя гораздо меньше толщины проводника.
Антенны бывают очень разные. От того, что техника осваивает СВЧ-диапазоны, старые диапазоны никуда не деваются. Более того, миниатюризация устройств позволяет им "убегать": даже если волны сантиметровые или миллиметровые, но проводники имеют микронные размеры, волны по сравнению с ними всё равно остаются большими.
И при этом вы видите отличие с такими же однофотонными состояниями?
Разумеется.