2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 120  След.

Re: Стихи участников форума dxdy
Сообщение02.05.2017, 22:30 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
berenika в сообщении #1213763 писал(а):
А если опубликовать здесь что-то новое, нигде ранее не печатанное?
То его придется потом больше нигде и не печатать. Гугл, знаете ли, не имеет срока давности. А это жертва - вот так взять и не показать хорошее стихотворение никому, кроме участников dxdy.

Тем не менее, я о ней подумываю. Но я в последние годы редко пишу.

А если опубликовать здесь что-то новое, нигде ранее не печатанное? Ведь не станут: "Ах, оне ещё и поэты? Ба-ба-ба..." Этого побоятся, думаю. Это как взять и высморкаться где-нибудь в святая святых.
Что-то у Вас искаженные представления об участниках dxdy. Не думаю, что кто-нибудь из моих форумных знакомых стал бы смеяться над поэтом за то, что он поэт.

Сообщение02.05.2017, 22:43 

04/01/14
1198
Anton_Peplov в сообщении #1213764 писал(а):
Не думаю, что кто-нибудь из моих форумных знакомых стал бы смеяться над поэтом за то, что он поэт.

А если посчитают недопоэтом? Ведь требования-то, по словам Otta, высоки?
А посмеяться здесь умеют и любят. Я вот, не к ночи будь помянута, нигде не писала ни про Олимп, ни что "выхожу в небеса", а предложили даже "вытрАхнуть" из тетради. Вот так, не вникнув ни во что. А уж если вникнут, мало ли покажется?
Цитата:
Обидеть поэта может каждый.
:-)

Сообщение02.05.2017, 22:54 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
berenika в сообщении #1213768 писал(а):
А если посчитают недопоэтом? Ведь требования-то, по словам Otta, высоки?
Кто-то, быть может, и посчитает (один уважаемый здешний участник аж Ахматову с дерьмом смешал). И кто-то из поэтов - участников форума, может быть, этого и боится. Но подозревать всех подряд в подобной робости я бы не стал.

Сообщение02.05.2017, 23:08 

29/04/13
8598
Богородский
Так не только поэта
provincialka в сообщении #782856 писал(а):
Математика каждый может обидеть :cry:

Молча молвит грустный мим,
Полноценный аноним,
Чей язык застрял у нёб,
Где-то шутка, где-то стёб.

Грусть-тоске не поддаётся,
Шутит сам и сам смеётся.

"Белк с бельчихою расстался" —
Ты шутил, а я смеялся...

Сообщение02.05.2017, 23:16 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
А если опубликовать здесь что-то новое, нигде ранее не печатанное? Ведь не станут: "Ах, оне ещё и поэты? Ба-ба-ба..." Этого побоятся, думаю.

Вот это Вы с чего так решили, интересно? Какие-то у Вас свои, из себя растущие представления.
У меня обычно реакция: "Надо же, он еще и стихи пишет". Если это действительно стихи, а не то, ради чего изначально создавалась эта ветка.
Ну что немножко самодеятельность - ну это понятно. Но не страшно, как мне кажется.

Сообщение02.05.2017, 23:21 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Пессимизм ли не грех?
Он из тех,
Что лежанье холодное в луже —
Не вопрос! Только сделает хуже
Продолжение этих потех.

Неизвестность не денется мимо,
Только есть ведь и вещи помимо!
Разве можно себе изменить,
Перестав понапрасну грустить?

Сообщение02.05.2017, 23:58 
Заслуженный участник

18/09/14
5360
berenika, многое из того, что Вы говорите, мне понятно. Кроме, пожалуй, одного: с чего Вы взяли, будто здесь "всеобщее снисходительно-презрительное отношение к поэзии"? Мне кажется, это совершенно не так.
Я лично всегда посмеивался над примитивной игрой в "физиков" и "лириков". И всерьёз никогда не противопоставлял одних другим. И знаю немало людей, которые согласны со мной в этом.
Присоединюсь к мнениям Otta и arseniiv:
Otta в сообщении #1213750 писал(а):
А Вы знаете, мне кажется, что все наоборот. У местного люда повышенные требования к качеству материала, придирчивые и критичные мы. Это специфика. И неважно, какого сорта и из какой области этот материал: физика ли, математика, поэзия.

arseniiv в сообщении #1213748 писал(а):
berenika в сообщении #1213739 писал(а):
Я всегда старалась сказать им что-то доброе, отметить удачные моменты. Но всё неизбежно потом тонуло в хохме.
Думаю, не обязательно тонуло. Если человек увидел, что вы отметили, то наверняка он не забудет это из-за того, что дальше пошло что-то другое.

Что же касается несерьёзного отношения к данной теме: большинство из нас просто трезво оценивает себя. И не пытается рядиться в тогу поэта. Это во-первых. Далее, большинство, вероятно, заходит на форум, чтобы как-то отдохнуть от рабочего дня. Поэтому нам просто не до серьёзности в той области, где мы не профессионалы. Это во-вторых.

Напоследок напомню свой диалог с provincialka в этой теме:
Mihr в сообщении #1152363 писал(а):
А в ком Вы здесь видите настоящего поэта?

provincialka в сообщении #1152404 писал(а):
Ну, как бы... Ни в ком, честно говоря ) Хотя отдельные удачи есть у многих )

Мне кажется, многие из нас подписались бы под её словами.

Сообщение03.05.2017, 00:09 
Заслуженный участник

11/12/05
10255
Во саду, на повороте
Асадулин с Паваротти
Распевали-танцевали
И потешили народ

A на форуме коллеги
Словно Дантес и Онегин
Не сошлись как генацвале
В общем, всё наоборот

Сообщение03.05.2017, 09:08 

11/08/11
1135
berenika
1) Внимательно перечитайте самое первое сообщение темы. Быть может, тогда вам откроется ее истинное назначение;

2)Также интересно, где именно здесь вы видели высмеивание хороших стихов. Пример в студию, если не затруднит. Хочется убедиться, что у вас и впрямь имеется разумный повод поднимать тайфун в наперстке воды.

Хотя у меня появилась еще гипотеза: возможно, отсутствие всеобщего восхваления для вас уже и есть всеобщее высмеивание?

Сообщение03.05.2017, 10:00 
Заслуженный участник

20/08/14
8816
INGELRII, ну не надо так близко к сердцу. Ну зачем провоцировать выяснение отношений? Ну надо нам оно? Кому именно от этого станет лучше?

Сообщение03.05.2017, 10:38 

11/08/11
1135
Ладно. Приношу свои извинения. Возможно, я выразился гораздо резче, чем намеревался. Совершенно не желал никого оскорбить, и если так вышло - извиняюсь. Простите, berenika.

Anton_Peplov
Я как раз хотел остановить выяснение отношений, которое тут идет третью страницу... Предлагал, фигурально выражаясь, всем выдохнуть и подумать, из-за чего вообще такой накал страстей. Нет ведь никакой травли, никто не тычет пальцем и не гогочет, просто откуда такая драма-то?

Но если я, пытаясь погасить раздор, увеличиваю раздор, то... похоже, иногда лучше жевать, чем говорить. Этим и займусь, пожалуй: обед уже совсем скоро!

Сообщение03.05.2017, 12:47 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Dan B-Yallay в сообщении #1213788 писал(а):
В общем, всё наоборот

berenika Вы писали, что в порядке дурачества обсуждаете творения других участников.

На этой же странице, в шутливой же манере я написал дружеское пожелание Вам - спуститься (незаметно соскользнуть) из заоблачных высей поближе к радостям земной жизни, и, в порядке дурачества (дури ради), заменить (вытрахнуть) шаблонные, высокопарные слова на человеческие.

Пожелание захотелось высказать в связи с впечатлением тоски и безысходности в ваших стихах. Зачем ждать сырого весеннего ветра? (есть же восторг от зимнего, на горных лыжах). Потом, описание полетов в небесах над оставшимися на земле (и это не на параплане). Или о машине, несущейся по долине (что в подлунном мире может побудить к этому?)
О пренебрежении к радостям земной жизни понаписано давно и много.

Сообщение03.05.2017, 13:53 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Xey в сообщении #1213852 писал(а):
Зачем ждать сырого весеннего ветра? (есть же восторг от зимнего, на горных лыжах).

Ага. Бросай курить, вставай на лыжи.
Xey в сообщении #1213852 писал(а):
О пренебрежении к радостям земной жизни понаписано давно и много.
И актуальность и научная новизна отсутствует.

Xey, Вы чего, в самом деле. Это же стихи.
А Вам какой-то примитивный соцреализм подавай. Не нравятся Вам эти стихи - не читайте. Не нравятся вообще никакие - не читайте вообще никакие. В чем дело-то?

Сообщение03.05.2017, 15:07 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Otta в сообщении #1213859 писал(а):
Это же стихи.
Да, начинает доходить

Как-то приводилось определение искусства, по-моему через способность формировать чувство или эмоциональное состояние.
Видимо в стихах "действующим веществом" является не только смысл. Но без него вряд ли получится.

Не знаю чьи строчки, мне кажется в них в чистом виде смысл, ритм конечно тоже влияет.
Примерно так
Цитата:
Я качель во дворе обхожу стороной
Здесь качался мой сын, он живет не со мной.

Сообщение03.05.2017, 16:16 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Какое отношение этот пост имеет к Вашему предыдущему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1794 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 120  След.

Модератор: Модераторы