Почему это в теме про математиков физики спорят с химиками? Захват темы!
Математика каждый может обидеть
Мои работы не только по химии, но и по computer science: алгоритмы теории графов, дизайн языков программирования. А в химии я занимаюсь мат.химией (приложения теории графов к фундаментальным задачам органической химии)
И к физике имел отношение: начинал с ловли свободных радикалов методом ЭПР, разработал САУ для радиоспектрометра (в начале 80х гг. это было определенным достижением)
-- Пт ноя 01, 2013 05:21:57 --Для вас понятие "основа науки" - это перечень конкретных основ конкретных наук
Не только. Выше я сказал:
Основа науки - это Научный метод
А в каждой конкретной науке этот метод реализуется с учетом ее специфики через конкретные основы.
-- Пт ноя 01, 2013 05:28:45 --Причем перечень этот вы придумали сами на основе фрагментарных знаний, полученных в школе. Это, мягко говоря, невысокий уровень
Ну, кроме спец. школы (физ.-мат.) я еще МГУ закончил и аспирантуру + работа 25 лет в НИИ РАН и около 100 статей написал (в числе соавторов 3 академика РАН). Так что не думаю, что у меня фрагментарные знания. Но, безусловно, есть уровень и выше
-- Пт ноя 01, 2013 05:33:27 --Если говорить о периодическом законе, то он на самом деле ничего не объясняет. Он просто фиксирует, что свойства элементов каким-то неведомым образом зависят от их порядкового номера (в современной формулировке - от заряда ядра). Какую информацию можно извлечь и этого закона?
ИМХО это у Вас недостаточные знания школьной химии, в школе (когда я учился) объясняли какую информацию можно извлечь из этого закона.