Michel писал(а):
Someone писал(а):
А это уже можно классифицировать как мошенничество.
А эту фразу как можно квалифицировать?
Как констатацию факта. Усиленное навязывание всем заведомо неработоспособного устройства (ну ладно, сформулируем так: устройства, работоспособность которого не проверена и вдобавок противоречит примерно 700-летнему опыту человечества; о законе сохранения энергии я уж молчу) является мошенничеством. Вы сначала
проверьте, работает ли эта штуковина, а уж потом её рекламируйте. Ваши рассуждения хороши, но содержат достаточно простую и распространённую среди конструкторов вечных двигателей подобного рода ошибку. В простейшем варианте она реализуется в вечном двигателе в виде колеса с откидывающимися грузами, а у Вас, конечно, изрядно замаскирована. А из-за сложности схемы это, скорее всего, не единственная ошибка. Однако ещё раз повторяю: единственный способ однозначно решить вопрос - провести эксперимент с моделью. Не стройте полномасштабную модель, уменьшите её в 10 раз (все массы, соответственно, уменьшатся в 1000 раз). Если эффект существует, он проявится.
Впрочем, есть ещё один вариант. Вам ведь подробно и достаточно убедительно объясняли, почему Ваше устройство не будет работать. Если Вы не в состоянии воспринимать доводы оппонентов, то это уже некий хорошо известный медицинский диагноз. Надеюсь, однако, что до этого дело не дошло.
На самом деле я не хочу называть Вас ни мошенником, ни психически больным. Единственная моя цель - побудить Вас перейти от саморекламы и пустословия к делу, то есть, к проверке того, что Вы рекламируете.