(Оффтоп)
Ну вы как-то не совсем положительно про других думаете.
Люди бывают разные, и уж точно не являются все вместе идеальными. Это просто факт, ортогональный эмоциям.
Лично мне на кого и за что тут обижаться, только если уж на самого себя!
Поздравляю, но бывает и иначе. (Хотя неаккуратную рационализацию тоже нельзя исключать, люди порой думают, что они ощущали/делали не то, что ощущали/делали и не по тем причинам, по которым решили.)
Вы пытаетесь все свести к примитивной фрустрации личностного восприятия. Типа -- "Вот я оказывается дебииил! А вдруг на форуме dxdy еще таких парочка найдется. Так за компанию вместе веселее будет! Порезвимся!".
Не обязательно всё должно быть так явно. Эмоции вообще словами не выражаются, особенно слабые, но всё-таки принявшие участие в мотивации. Короче, вы напридумывали, что про вас напридумывали, дальше на эту тему не комментирую.
Одним из наиболее важных качеств мышления считается его логичность, т.е. способность делать из правильных посылок правильные выводы.
Это не очень похоже на определение. Правильные — это какие?
Ну если уж эта "штука" однозначно "не угадывается", тогда приведите конкретные контрпримеры подтверждающие неугадываемость.
Хитрый ход. (См. ниже более подробный комментарий, а тут я могу только заметить, что «контрпримеры» употреблено тут ни к месту — если бы было множество задач, про которые говорилось, что все они угадываемые, могли бы быть контрпримеры.)
Ну признайтесь уж тоже, что ваши мыслительные способности деградируют.
Давайте не троллить. Это не очень трудно, если сдерживаться.
А еще Песталоцци утверждал, что знание математики позволяет более правильно воспринимать окружающий мир, находить истину, избегать искажений и предрассудков, укреплять здравый смысл. Вот в этой теме, если уж на то пошло и решил проверить, насколько здравомысляще и правдоподобно рассуждают математики!
Ну вот они здравомысляще и выдали один и тот же ответ: задача недоопределена. Даже написали, как именно: не указано, как отделить «правильный» ответ на неё от «неправильного». Грубо говоря, загадчик не обременил себя никакими правилами и может всегда выиграть, а надо сделать так, чтобы он как минимум мог сделать это не всегда. И если вы скажете «клянусь, я буду честным», это не считается. Может, кто-то вам здесь даже всё сформулирует в терминах теории игр, но верится слабо.