2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Вместе им не ужиться?
Сообщение26.07.2016, 12:21 
Имеется некий специализированный программный комплекс, назовём его Экстра. У этого комплекса есть две версии — Экстра1 и Экстра2. Требуется установить на компьютер обе версии. Операционная система Windows XP.

Программа эта «вредная». Она при инсталляции устанавливается в определённую папку (нет возможности её выбирать). Она много чего пишет в реестр. Она перехватывает события клавиатуры и мыши. Она запускается сразу после загрузки ОС, и пользователь не имеет возможности видеть рабочий стол, запускать другие программы, и т.д. У неё нет кнопки «Выход» :mrgreen: , по завершении работы предполагается просто выключение питания. Она работает со специализированной аппаратурой и требует установки драйверов. Список вредностей можно продолжить.

Я попытался установить на компьютере две одинаковые ОС и в каждой установить свою версию программы. Но каждый экземпляр ОС разместился на своём диске, соответственно C: и D:. И та версия программы, которая попала на D:, поняла это и отказалась работать.

Как видите, о быстром переключении между версиями я и не мечтаю и согласен на перезагрузку компьютера при переключении.

Что делать?

Re: Вместе им не ужиться?
Сообщение26.07.2016, 12:31 
Поставить на виртуалку? Хотя я почти уверен, что настолько привередливая программа может и на виртуалке отказаться работать.

Сообщение26.07.2016, 12:33 
Это может быть решением, но, пожалуйста, добавьте немного подробностей.

Сообщение26.07.2016, 12:41 
Я иногда делал так:
выдергиваю шлейф у одного из дисков и ставлю на второй ОС
В итоге каждая ОС установлена на диск С.
В меню загрузки (меню перед загрузкой ОС, в которой выбирается какую ос загрузить) уже не помню что делал, в общем при выборе загружаемой ОС после загрузки каждая ОС считала что она работает с диском С, переименовывая остальные диски как ей хочется.

Сообщение26.07.2016, 12:47 
Да... жёсткое решение. Думаю, к успеху оно приведёт.

Сообщение26.07.2016, 12:54 
Вспомнил - после того, как стало лень лезть к шлейфам, просто стал в сетапе отключать соответствующий диск.

Сообщение26.07.2016, 13:01 
Интересно, если жесткий диск один, нельзя ли аналогично выключать разделы в программах типа Acronis?
Может, достаточно даже просто переименовать их, не выключая?

Сообщение26.07.2016, 13:26 
У физического диска табличка разбиения диска на разделы хранится скорее всего где-то в начале диска, как обрабатывает разбиение диска на разделы современные ОС я не в курсе.

Сообщение26.07.2016, 13:34 
Возможно, глупость, но пусть будет. Что, если записать ОС с установленными версиями Экстры на внешние носители, подключаемые через USB (конечно, если имеется возможность загрузки через этот интерфейс)?

Сообщение26.07.2016, 13:53 
svv в сообщении #1140210 писал(а):
Это может быть решением, но, пожалуйста, добавьте немного подробностей.
Какого рода подробности вам нужны? Я же не знаю, каков ваш опыт работы с виртуальными машинами. Да и у меня не особо богатый, на самом деле.
Если вкратце, то суть такова: можно грабить корованы ставите, например, VirtualBox (он бесплатный), запускаете его, потом создаете там новую систему, проходите процесс инсталляции ОС - и вот уже у вас готова независимая от внешней системы внутренняя чистая ОС. Дальше создаете в VirtualBox столько систем, сколько вам нужно, они будут работать независимо (можно, кстати, не ставить каждый раз заново, а копировать уже готовые системы). Если оперативной памяти достаточно, то можно даже сразу несколько систем запускать.
Более-менее стандартное внешнее оборудование (дисководы, флешки и т. п.) подключается без проблем, что будет с вашей спецаппаратурой - не могу сказать, пробовать надо.

-- 26.07.2016, 14:55 --

А, еще уточните заранее, умеет ли ваша программа определять, что запущена на виртуалке и отказываться от работы в таких условиях (некоторые программы так делают - и не из-за фундаментальных ограничений, а из-за вредности разработчиков).

Сообщение26.07.2016, 14:11 
Я б попробовал для начала Wine. Как понимаю, он широко используется именно для запуска Xшных старых программ под семёркой и выше. Подозреваю, для XP он есть. Если получится, возможно, будет несколько быстрее, поскольку не эмулятор.

-- 26.07.2016, 21:12 --

Подробностей, увы, не скажу. Особо не разбирался.

Сообщение26.07.2016, 14:27 
iifat, за каким чёртом вы приплетаете сюда Линукс? В стартовом сообщении было чётко обозначено, что эта стерва работает под управлением WinXP.

Сообщение26.07.2016, 14:36 
iifat
Не взлетит. WINE, насколько я знаю, всего лишь эмулирует эээ... короче, <как-то позволяет вызывать> некоторые API функции Windows (тут я и сам не спец, знаю на уровне википедии). У ТСа же программа
svv в сообщении #1140206 писал(а):
перехватывает события клавиатуры и мыши.
Я более-менее представляю себе процесс (сам когда-то развлекался), там тоже задействуется куча прямых обращений к весьма специфическим API-функциям - в общем, с вероятностью 99,9% на WINE эта штука не взлетит.

-- 26.07.2016, 15:41 --

Aritaborian
Как способ виртуализации (в общем случае) - почему бы и нет. Хотя этот способ в качестве побочного эффекта способен вызывать покраснение глаз :mrgreen:

Сообщение26.07.2016, 14:50 
Убедили; снимаю претензии. Но в данном случае не взлетит, ибо требует установки каких-то специфических дров. Впрочем, вы и сами сказали, что не сработает.

Сообщение26.07.2016, 16:40 
Спасибо всем за ответы. Иду экспериментировать.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.