А будет при этом следующая вещь. В момент воссоединения с миром развитие событий пойдет по одному из N возможных вариантов. Это N иногда конечно, а иногда бесконечно (при измерении спина - конечно, при измерении координат считается, что бесконечно).
Каждый вариант из N реализуется с некой вероятностью (если повторять опыт снова и снова идентичных условий излучения системы и ее поглощения). Если мы запишем все эти вероятности в столбик, мы получаем нечто вроде описания состояния нашей изолированной системы на момент поглощения.
Этот столбик будет основой для определения понятия "вектор состояния".
Вот это и есть кучка результатов.
Я могу собирать данные о платежах и времени с интервалом 1 сек каждые 10 сек - это одна кучка результатов (будут нулевые платежи, при делении на которые появляются бесконечности). Могу с интервалом "каждые 10 рублей" время округляем до минут (тогда не будет нулевых платежей, но будет несколько платежей в одну минуту - частота бесконечная), могу с интервалом "каждый платеж" фиксируя время и величину события, тогда потом вдруг обнаружу, что на самом деле это какая-то разновидность первых вариантов. А можно фиксировать не платежи (убрать с кассы счетчик), а остатки на счетах и количество клиентов (один клиент может сделать несколько платежей или не сделать ни одного) - это все будут разные кучки данных
одного и того же явления.
Затем можно попытаться по сборке данных, полученных в определенных условиях, попытаться предугадать новую сборку данных при немного изменившихся условиях и понаходить и прорву закономерностей и прорву признаков случайных величин
в зависимости от того, как мы формировали эти данные - каким образом конкретно они собраны. Например, сезонные колебания потому и сезонные, что мы построили шкалу "сезон" - ну мы их и увидели эти колебания, есть колебания по половозрастному составу. Закономерности ли это? И будут ли в следующем сезоне такие же. Верный ответ - ну вот как то так где-то рядом да, а вот точно - нет.