LynxGAV писал(а):
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 17:38:57
--------------------------------------------------------------------------------
У людей, со мной работающих, никогда не было повода обвинить меня в тупости. Отлично понимаю о чем Ваша работа.
LynxGAV писал(а):
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:17:46
--------------------------------------------------------------------------------
Космических частиц не бывает. Бывают космические лучи и частицы в них.
LynxGAV писал(а):
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:20:34
Кстати, почему Вы ничего не оцениваете. Почему бы Вам не взять магнитное поле Земли и показать, что получится.
"Лень! А потом выяснится, что все неправильно!"
Я обозначил предлагаемую физику, реализующую ранее известные зависимости.
Точные расчеты и примеры решения прикладных задач, это темы дальнейших публикаций.
Кстати, уже есть сообщения о количественных оценках подтверждающих предложенную мной физику.
LynxGAV писал(а):
Согласно устоявшимся воззрениям, действие законов классической механики не распространяется на поведение объектов микромира, физические характеристики которого вычисляются статистическими методами квантовой механики.
Главным критерием «квантовой» природы физического объекта является наличие в математическом выражении для какой-либо его физической характеристики постоянной Планка «h», физический смысл которой до сих пор остается неизвестным.
Такими словами начинается ваш труд. Согласно устоявшимся воззрениям физиков-теоретиков второе утверждение неверно -> первая глава третьего тома Ландавшица "Основные понятия квантовой механики". Потом Вы используете неверную формулу и говорите, что она была "на слуху". Потом Вы неверно интерпретируете результаты эксперимента. Относительно одной частицы-электрона методы же не столько статистические, сколько вероятностные - это по терминологии.
Тема Ваша -- узурпировать её и в мыслях не было.
1. "Теоретическая физика" Л.Д. Ландау, Е.М. Лифшиц, т. 3, Москва 1974, стр. 15, сноска 1:
"В этом и следующем параграфах мы говорим для краткости об электроне, имея в виду вообще любой квантовый объект, т.е. частицу или систему частиц, подчиняющихся квантовой и не подчиняющихся классической динамике".
Подобное определение вообще нельзя рассматривать как определение научного понятия, в силу его неоднозначности и некорректности.
Согласно этому определению, электрон не является квантовым объектом, т.к. подчиняется законам классической механики.
Остается, пусть и "коряво", но однозначно, определение, изложенное в моей работе.
2. С формулой энергии, действительно произошла ошибка, не смертельная, но некрасивая.
Я принес свои извинения и исправил ее.
3. По поводу "неверной интерпретации эксперимента" прошу уточнить.
4. По терминологии - согласен, грубая описка.
Конечно же, квантовая механика работает с вероятностными методами расчетов (статистическими методами производится обработка экспериментальных результатов).
Как в статью попало слово "статистическими", просто, ума не приложу.
Просмотрел.
Спасибо.
Обязательно исправлю.
Если, после всех недоразумений, Вы готовы продолжить научный анализ моей работы, буду Вам очень благодарен.
С уважением.