Я пытаюсь сказать, что, если уж задаете вопросы, постарайтесь читать и понимать ответы.
Для математической логики это просто одно из двух значений, которые могут принимать функции.
или
, "истина" или "ложь", "сено" или "солома". Это просто названия, важно то, что в области значений ровно два различных элемента.
Что мы называем "истиной" в обыденном языке и произрастающей из него философии - спрашивайте лингвистов и философов. Я ни тот ни другой.
Если совсем по рабоче-крестьянски. Есть у нас бытовое интуитивное представление об истине. Именно на него Вы будете опираться, выясняя, почему Вам не выплатили зарплату за прошлый месяц и отвечая на вопрос, находились ли в ночь убийства в одной комнате с жертвой. Желание задумываться о природе истины у Вас в этих ситуациях не возникнет, и на фразу бухгалтера "как Вы можете утверждать, что Вам действительно не выплатили зарплату, если мы не знаем, что такое факт и истина?" Вы, я чаю, отреагируете бурно. Так вот еще во времена царей горохов люди заметили, что есть способы рассуждения, которые из истинных посылок делают истинные выводы. Эти способы были названы логикой, первое ее развернутое описание дал, наверное, Аристотель. В конце XIX-начале XX в. логика была формализована (хотя это пытался сделать еще Лейбниц), т.е. была построена математическая логика. Она вопросом, что есть истина, тоже не заморачивается, а просто оперирует двумя различными значениями, называйте их "истина" и "ложь" или, если хотите, "слон" и "пивная кружка" - важно, что их два. Но поскольку классическая логика высказываний и предикатов выросла из формализации рассуждений, ее можно применять к рассуждениям и получать из "истинных" посылок "истинные" выводы в том понимании истины, которым Вы будете оперировать перед бухгалтером и прокурором.