2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Ремонт ноутбука
Сообщение29.12.2015, 13:39 
Joe Black в сообщении #1081171 писал(а):
При запуске ноута не включается монитор.

Тоже не включается монитор, но в данном случае причину видно невооруженным глазом - на мониторе присутствует скол с расходящимися трещинами, которые появились вследствие удара твердого угловатого предмета, коим являлся магнит, брошенный с силой и остановленный монитором в полном соответствии с законом сохранения импульса и энергии.

Сообщение29.12.2015, 16:15 
Наверное тут механическая энергия не сохраняется, соударение ведь неупругое)

Сообщение28.01.2017, 10:37 
Joe Black, если еще актуально, рекомендую обратиться в фортис сервис, они работают с тошибой 100%, делали мне. Телефон сервиса [реклама удалена]

Сообщение28.01.2017, 13:08 
lastik в сообщении #1187943 писал(а):
Joe Black, если еще актуально, рекомендую обратиться в фортис сервис, они работают с тошибой 100%, делали мне. Телефон сервиса [реклама удалена]

Спасибо, наверное попробую, но все говорили, что нужно материнку менять

Сообщение29.01.2017, 04:56 
А я бы посоветовал похоронить ветерана. Большинство (если не все) сервисов подобные проблемы не лечат - высосут из вас то, что будет высасываться. Вероятнее всего, обозначат вам стоимость ремонта, превосходящую стоимость материнки (если не всего ноутбука) на ebay, Вы откажитесь и покормите контору стоимостью 'диагностики'. Если 'повезет', сделают доступно косметику, почистят от пыли, заменят термопасу - ноутубку вероятно действительно полегчает на короткое время. Скажут, что чего-нить перепаяли. Надо понимать, что интересы, возможности и цели подобных 'рога и копыта' и ваши несколько различаются.

Сообщение29.01.2017, 11:08 
bondkim137 в сообщении #1188185 писал(а):
А я бы посоветовал похоронить ветерана. Большинство (если не все) сервисов подобные проблемы не лечат - высосут из вас то, что будет высасываться. Вероятнее всего, обозначат вам стоимость ремонта, превосходящую стоимость материнки (если не всего ноутбука) на ebay, Вы откажитесь и покормите контору стоимостью 'диагностики'. Если 'повезет', сделают доступно косметику, почистят от пыли, заменят термопасу - ноутубку вероятно действительно полегчает на короткое время. Скажут, что чего-нить перепаяли. Надо понимать, что интересы, возможности и цели подобных 'рога и копыта' и ваши несколько различаются.

термопасту я сам менял несколько раз, сначала КПТ-8 использовал, но потом купил нормальную. Он даже не включается, наверное попробую сам материнку поменять. хочется доделать до конца

Сообщение29.01.2017, 14:27 
Joe Black, я на ebay как-то рабочий ноутбук Б/У покупал такой же, как был у меня, весьма недорого. И использовал его в качестве донора, рекомендую. Заодно можно и другие полезные элементы использовать - клавиши, поменять протертый touchpad, выбрать по-лучше аккумулятор, вторая зарядка.

Сообщение29.01.2017, 17:10 
bondkim137 в сообщении #1188261 писал(а):
Joe Black, я на ebay как-то рабочий ноутбук Б/У покупал такой же, как был у меня, весьма недорого. И использовал его в качестве донора, рекомендую. Заодно можно и другие полезные элементы использовать - клавиши, поменять протертый touchpad, выбрать по-лучше аккумулятор, вторая зарядка.

спасибо! попробую

Сообщение20.03.2017, 01:19 
Если уже 10ая винда, то должна вывести изображения автоматом, таким образом пытался работать на два экрана, но HDMI порта нету, только VGA, а так картинка не очень, не говоря там уже про игры

Сообщение21.03.2017, 14:31 
JohnRoot в сообщении #1201957 писал(а):
Если уже 10ая винда, то должна вывести изображения автоматом, таким образом пытался работать на два экрана, но HDMI порта нету, только VGA, а так картинка не очень, не говоря там уже про игры

Кстати, на allie можно б/у подешевле найти при необходимости, главное попасть на норм китайца

Сообщение25.03.2017, 13:53 
JohnRoot в сообщении #1202382 писал(а):
JohnRoot в сообщении #1201957 писал(а):

Кстати, на allie можно б/у подешевле найти при необходимости, главное попасть на норм китайца

И как попасть на норм китайца?)

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2