2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Ремонт ноутбука
Сообщение10.12.2015, 18:59 
Здравствуйте! Пытаюсь реанимировать Toshiba Satellite. При запуске ноута не включается монитор. При этом DVD привод и харды откликаются, в чём может быть дело?

Re: Ремонт ноутбука
Сообщение10.12.2015, 19:02 
Joe Black в сообщении #1081171 писал(а):
Пытаюсь реанимировать Toshiba Satellite. При запуске ноута не включается монитор. При этом DVD привод и харды откликаются, в чём может быть дело?
В какой-то проблеме с видеосистемой. Попробуйте для начала подключить внешний монитор и посмотреть, будет ли что-либо видно на нем.

Сообщение10.12.2015, 19:20 
Насколько я помню, чтобы перевести картинку на внешний монитор нужно в панель управления сначала зайти?

Сообщение10.12.2015, 19:40 
Joe Black в сообщении #1081177 писал(а):
Насколько я помню, чтобы перевести картинку на внешний монитор нужно в панель управления сначала зайти?
Я не берусь сказать, как это организовано у данной конкретной модели, но:
1) многие модели ноутбуков при подключении внешнего монитора по умолчанию дублируют изображение на него;
2) еще более многие модели позволяют переключать режимы вывода на собственный экран и/или внешний монитор нажатием некоторого сочетания клавиш (чаще всего, пожалуй, Fn+F4).

Сообщение19.12.2015, 04:18 
Joe Black в сообщении #1081177 писал(а):

нужно сначала подключить внешний монитор, система должна его распознать сама. зависит от OEM-а, иногда дублируют desktop, иногда расширяют его. настроить поведение можно либо в специализированном софте, идущем с ноутбуком - я персонально очень не люблю такой и стараюсь по-быстрее от него избавиться. либо стандартно в панели управления - настройки дисплея или как-то так (русской версией windows давно не пользовался), зависит также от версии windows. я так понял, речь идет о нем..

Сообщение19.12.2015, 09:10 
Можно посмотреть на ярком свете, есть ли какие-либо следы изображения. Если есть, то не работает лампа подсветки экрана, чаще всего, из-за плохого источника высокого напряжения. Но современных моделях подсветка светодиодная и ненадежного источника высокого напряжения нет.

Можно купить еще один неработающий экземпляр за $50 и попытаться собрать один работающий методом научного тыка. Частей с разъемами там не так много и все (осмысленные) комбинации можно попробовать.

Сообщение28.12.2015, 17:09 
Смотрел на ярком свете, на мониторе ничего нет. Подключал внешний монитор, тоже глухо. В итоге отнёс на бесплатную диагностику, мастер сказал, что видимо перегорел мост, это реально?

Сообщение28.12.2015, 21:55 
Думаю, комп просто перегревается сильно. :facepalm:

Сообщение28.12.2015, 22:19 
Сейчас везде защиту от перегрева ставят, тем более - в ноутбуки. При перегреве центральный процессор просто начинает работать медленнее.

Сообщение28.12.2015, 22:49 
Ну не знаю, он сейчас вообще не запускается даже

Сообщение28.12.2015, 23:03 
Тогда очень похоже на то, что северный мост перегрелся и накрылся, потому что он отвечает за множество различных вещей, работу с памятью, например. Периферия вполне может откликаться при включении питания.

Сообщение28.12.2015, 23:07 
То есть "мать" надо менять?

Сообщение28.12.2015, 23:23 
Вы предлагаете провести заочную диагностику? Оно и очно-то бывает можно лишь строить предположения.

-- 29.12.2015, 00:26 --

Но раз вам мастер сказал, то, видимо, да.

Сообщение28.12.2015, 23:36 
Похоже в самом деле проще купить БУ такой же и попытаться из двух собрать один

Сообщение29.12.2015, 01:49 
очень правильная мысль

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.