А то же самое: поток внутри сверхпроводника должен стать нулевым
Конечно, но я же потом говорю о поле не внутри сверхпроводника, а внутри катушки
Поле в щели станет гораздо больше, чем внутри - циркуляция по-прежнему определяется током в катушке - поле внутри будет маленьким. Тем меньше, чем меньше ширина щели.
Согласен.
Вся цель моих рассуждений о сверхпроводнике была сообразить прав или не прав ТС предполагая, что поле внутри катушки увеличится при наличии диамагнитного цилиндра. Я, так сказать, хотел довести диамагнетизм до крайности. По всему видно, как ни рассуждая, что поле внутри катушки увеличиваться не будет, а будет уменьшаться
Не надо рассматривать сверхпроводник как магическое устройство, обладающего уникальными свойствами "убивать" или "экранировать" поля
Насчет магии не знаю, но строго говоря эффект Мейснера это нечто большее. Когда сверхпроводник переходит в сверхпроводящее состояние, поле (существующее в нем до этого) выталкивается наружу, даже несмотря на то, что простые рассуждения, вроде, требуют сохранения, вмороженности потока. На простом уровне это обясняется термодинамическими соображения, есть обяснение и на более глубоком уровне, но здесь я некомпетентен
токи, создающие поле, складывающееся с полем катушки
Безусловно
небольшое останется в зазоре и равный ему небольшой поток внутри соленоида
Все-таки я предполагаю, что ток задан источником и поддерживается постоянным. Т. е. циркуляция напряженности задана. При узкой щели поле остается в основном в ней, но не маленькое, а в соответствии с циркуляцией.