К сожалению не знаю, что такое регулярная группа подстановок
У Шмидта в Абстрактной теории групп параграф 47 называется "Всякая группа изоморфна с регулярной группой подстановок" от себя добавлю, что эта теорема приводится в разделе "Теория конечных групп" и Шмидт определяет регулярную группу как
Цитата:
Группа подстановок, у которой число перемещаемых символов равно числу подстановок, т.е. степень равна порядку, и каждая подстановка перемещает все элементы, называется регулярной
но у Шмидта это утверждение не называется теоремой Кэли. А у Куроша называется и место про "каждая подстановка перемещает все элементы" расписано более отчетливо.
По крайней мере в доказательстве теоремы Кэли особого ничего нет, кроме применения этих базовых идей.
Когда эта теорема доказывается,
идея действия группы
еще не озвучена по крайней мере, у Шмидта.
Может вы приведёте конкретный пример, где используется доказательство теоремы Кэли?
Да, ИМХО, практически во всех задачах на доказательство изоморфизма некоторых групп подстановок (само вот это подделывание второй подстановки к первой, это же осколочек доказательства теоремы Кэли). Да вот я недавно решил такую задачу: Что представляют собой классы сопряженных элементов в симметрической группе
?
На решение меня натолкнул осколок от доказательства теоремы про коммутант:
Конечно, это не Кэли, но это пришло на ум.