День добрый,
Хотел узнать если у кого есть опыт заниматься математикой самостоятельно. Какие курсы / лекции рекомендуете?
Я закончил мат школу -> поступил на мехмат -> проучился 2 курса (воспоминания ужасные - быдла полно, простите за выражение) -> уехал в америку -> перевелся в топ университет и поменял карьеру на программирование (по финансовым обстоятельствам).
Все вроде хорошо вот только у меня неутолимое желание обратно заниматься математикой. Я много занимаюсь функциональным программированием и теория типов приносит прекрасные воспоминания о красоте математике. Начал изучать алгебраическую топологию и HoTT в свободное время. Сейчас думаю что делать - ехать в Москву и пройти 4-5 лет в НМУ или продолжать самостоятельное обучение. Если у кого нибудь опыт самостоятельного обучения? Мне уже 25 стукнуло и я боюсь мозг уже не тот заниматься математикой. Да, вторичный вопрос - можно ли заниматься математикой в 25-26 лет?
ПС - заранее извиняюсь за отвратный русский...
ППС - заранее извиняюсь за обобщение людей на мехмате - просто мой опыт на мехмате отбил у меня желание заниматься математикой на пару лет, в основном из-за типа сокурсников с которыми я общался. Ходить на лекции где меня обещали
вырезано цензурой каждый второй четный день, извиняюсь за выражение, не хорошо на психику влияло когда мне было 16;
! |
Pphantom: |
Пожалуйста, не надо использовать настолько отвратный русский. |